フジクラ スピーダー661
初めて質問させていただきます。先日、3wをロイコレの306tiにスピーダー661という組み合わせで購入しました。非常に気に入っており5wも306に変えたく思うのですが距離は求めていないのでチタニウムではなく普通の306を購入しようと考えてます。
そこで質問ですが距離を求めないのであれば661よりもスピーダーFWを選ぶべきか3wにあわせて661を選ぶべきかどっちにすれば良いでしょうか?
ちなみに661は3wでチップカットなし5wでチップカット1/4㌅だそうです。スピーダーFWを選んだ場合現在使用している3wとバランスは合わすことはメーカーで対応出来るとのことでした。
シャフトの重量では5wの長さでスピーダー757>スピーダーFW>スピーダー661でした。
 関連用語: カット  シャフト  ラン
 回答数:1 | 閲覧数:5286質問者:タイガーでっす  質問日時:2014/5/25 (日) 12:49
1. 四号車  回答日時:2014/5/25 (日) 23:23
フジクラのシャフトで決まっているならメーカー自ら運営している相談室があるので、そちらでフィッティングを受けられたらより的確な回答が得られるかと思います。