スコッティキャメロンパターについて
2014年の新モデルが発売されましたが先に限定モデルのファーストランが出ましたが全く同じ物だと思いますがファーストランの方が丁寧に作られているのでしょうか?値段も3万円ぐらい高いので、購入しようか迷っています。
 関連用語: パター  ラン
 回答数:3 | 閲覧数:7013質問者:チャー  質問日時:2014/6/8 (日) 23:31
1. シロナ  回答日時:2014/6/9 (月) 9:13
昔のキャメロンコレクターから言わせると

今のキャメロンはどれも一緒です(他のメーカーとも)

キャメロンは希少性(需要≫供給)で人気が出ただけです、あとタイガー!

今ならオデッセイやピンのほうがお勧めです
2. ヴァル  回答日時:2014/6/9 (月) 14:42
シリアルナンバーや刻印などの、レア感と所有感の差で、クオリティ自体は一般品と大きな差はないと思いますが・・。
キャメロンパターは「レア物」ってだけで、高額取引されますからね。

販売店に「クオリティが高い」みたいな宣伝広告は確かにありますが、あんまり鵜呑みにしないほうがいいんじゃないかと思います。
明確な差があるのなら、もう少し具体的な宣伝文句を書くでしょうしね。

市販価格+αでお金出すなら、カスタムで自分好みのオンリーワンをオーダーした方が愛着が出ると思いますよ。

使用する前提で品質や出来にこだわる人は、同モデルの在庫が何本も置いてある本店とかに足を運んで、各個体を打ち比べて選んでますね。

参考になれば幸いです。
3. アルシビスト  回答日時:2014/6/9 (月) 21:59
最近のキャメロンは、レアな感じがしないです。私が使用中のノッチバックも量産モデルですが、総重量はバラツキがありましたので、店舗巡りは時間がかかりますが、ご自身でしっくり来るものを選ぶのがあなたにとっての特別なキャメロンになりますよ。