ファイヤーエクスプレス
先日ドライバーのシャフトが折れまして、今までと同じくツアーAD BBにリシャフトしようと思ってたのですが、 ファイヤーエクスプレスがちょっと気になりはじめました。

今まで使って結果が良かったシャフトでは(ヘッドは違います)
ツアーADBB=青マナ>アッタス3>ツアーADGT>スピーダーvc.1>>>>>ランバックスFです。

試打出来れば良いのですが、近場でファイヤーエクスプレスを扱っている所がないようなので アドバイスお願いいたします。
 関連用語: シャフト  ドライバー  ヘッド  ライ  ラン
 回答数:3 | 閲覧数:8781質問者:にやんこ  質問日時:2014/6/14 (土) 21:32
にやんこさんのコメント
皆様 回答有り難うございます。
ヘッドは折れたレガシーブラックかX HOTに組んでみようと思います。

個人的に青色が好きでして、今までは凄い一発目から結果の良い赤色より視覚的に気に入って振り心地の良い青いシャフトを選んできました。

結構シャフトも視覚的要素が、あると思うのは気のせいでしょうか?

話が脱線しましたが、ちょっと遠出してでも Max proto RBを打ってみようと思います。
1. minacchi  回答日時:2014/6/14 (土) 22:19
お役に立てればと思い、投稿します。
ファイヤーはRB、MAX、プロトと使用したことがあります。
BB、ディアマナBも使ったことがあります。
使った中ではMAXが一番近いかなと思います。
フレックスで変わると思いますので、あくまで参考まで。
おそらく投稿者様は中~元が好きだと思いますので、MAXは試打の価値はあるかと思います。
ご参考まで。
2. ALFILD  回答日時:2014/6/14 (土) 22:35
大切なシャフト残念でしたね。
まず飛距離、方向性どれを重視されますでしょうか?
私の経験で申し訳ないのですが…
飛距離 MAX≧PROTE
方向性 PROTE>MAX
一発の飛距離はMAXに軍配が上がりますが少し暴れる感じがします。
PROTEの安定感は特筆ものです。
BBからの移行であればPROTEをお勧めします。
併せてFW、UTやアイアンとの繋がりも熟考なさってください。
良い出会いを祈念しております。
ご参考いただければ幸いです。
3. パワーオブラブ  回答日時:2014/6/17 (火) 20:37
ファイヤー好きなもんで、回答させていただきやす。

ヘッドが解らないんで、参考程度でお願いします。

キックポイントは…。
●先~初代>MAX>>>プロト>>>RB~元

って感じです。
BBだったらプロトが近いし、青マナだったら、RBが近いと思いますよ。

後、ファイヤーを購入する上で、大切なのはフレックスと重量ですかね。

65と75では、シャフトの挙動が違いますし、フレックスによっても全く変わります。

プロフィール拝見すんと、HS46以上みたいなんで、SX以上にしたほうが無難すかね。
ファイヤーは、他社に比べんと半フレックス位軟らかいんで…。

1つ言えんのは、合えば最高のフィーリングと飛距離が得られますよ~。

ROGUEはEPICを超えたのか!?
Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?