ユーティリティの中・重量級カーボンシャフト
いまはUSのロケットボールズのレスキューを使っています!
でも65gしかないので打ちやすいけど流れが悪いなと思っています。

ですがスチールはカーボンに比べボールが上がりにくくグリーンに止まらないので、カーボンシャフトで85gくらいのロケットボールズレスキューと似たようなしなりのやつを探しています!

学生でお金がないので出来るだけ安いシャフトでお願いします。
 関連用語: カーボンシャフト  シャフト  ボール
 回答数:4 | 閲覧数:7812質問者:テラメイド  質問日時:2014/6/27 (金) 10:36
テラメイドさんのコメント
皆さん回答ありがとうございました。
値段を調べたりしてから購入したいと思います!

とくにアイアンのカーボンシャフトを使う考えは全くありませんでした。

ありがとうございました。
1. うえひろ  回答日時:2014/6/27 (金) 12:39
初代RBZツアーレスキューの21.5°を使用してます。
シャフトはフジクラのアイアン用カーボンシャフト『MCI 80S』(86グラム)にリシャフトしました。

飛距離・方向性とも安定しています。しかも安価です。
2. アルシビスト  回答日時:2014/6/27 (金) 12:58
新製品ではないのですが、ロングセラーなのであまり高くないモデルとして、グラファイトデザインのtourAD-UT85かSF-8をお勧めします。オーソドックスで多くのゴルファーにフィットします。ボールも上がりやすく力強いです。
3. scotty  回答日時:2014/6/27 (金) 18:28
初代ロケットボールズに使用しています。

FWにはATTAS FWを使用していますがどちらもかなりお勧めです。
ドライバー用のシャフトに比べれると安価だと思います。
重さも質問者様の希望する85グラム台がありますので検討してみてはいかがでしょう。
4. honchi55  回答日時:2014/7/3 (木) 21:32
 初代ロケット#6、初代ロケットツアー#5にプロジェクトX6.0、2代目ロケットボールズ STAGE2 TOUR レスキュー#4 KBS TOUR C-Taper95を使用しています。

アイアンはDG X100なので全体の重量繋がりには違和感は有りませんが、KBS TOUR C-Taper95は先が走りすぎで同じ様に振っても左へ巻き巻きでした。そこでR側へ90°開いたところ弾道も高くなり巻き具合も少なくなりましたよ。#6、5のプロジェクトXは最高です、高・低の打ち分けも出来、飛距離も申し分ありません。ちなみに#6・180ヤード、#5・200ヤード、#4・220ヤードです。

と言う事で様はアイアン用のシャフトへリシャフトしては如何でしょうか?値段も手ごろですよ。