ドライバーのヘッドで
私は、シャロー系のヘッドを好んでいるのですが、どうも460CCの大きさに違和感をずっともっています。
そこで、小さめのヘッドでシャロー系のドライバーのヘッドを試したく探しているのですが、なかなか見当たりません。
知っている方いましたら教えて下さい。
 関連用語: ドライバー  ヘッド  ライ
 回答数:4 | 閲覧数:8401質問者:グランバリエ  質問日時:2014/6/30 (月) 12:04
グランバリエさんのコメント
みなさま、ありがとうございます。
1. 四号車  回答日時:2014/7/1 (火) 0:04
ご参考までにSLDR S miniドライバーはいかがでしょうか。

一応ドライバーに分類されていますので、極端かもしれませんが小さいヘッドでシャローです。

2. アルシビスト  回答日時:2014/7/2 (水) 12:43
450ccでよければ、フォーティーンのgelong−Dはどうでしょうか。操作性はないですが、ボールは上がりやすく、飛距離は出るシャローヘッドです。スィンガーなら一度試す価値ありです。
3. ヴァル  回答日時:2014/7/2 (水) 20:03
思い当たるヘッドが無かったので、HPとかちょっと探してみましたが、なかなか無いものですね。
小型ヘッドとシャロー形状は、現代求めるユーザー層、ヘッドコンセプトに相反する所がありますから、作っているメーカーは無いんじゃないですかね。
古いものだとSLEに引っかかるかもですし。。

シャローと言えるか微妙ですが、ご要望に近い物で、唯一見つけたのが下記になります。

HPを彷徨ってで見つけただけで、詳しい事はわかりませんので、その点は御了承ください。

投影面積や実際の体積容量など、細かな部分でどこまで容認できるのかわかりませんが、主流メーカーが取扱ってるブランドでは小型のシャローヘッドはないと思います。
飛距離より形状や安定性を重視されるなら、既に記載されてるSLDR-miniや、マルマンのメガシャトルのブラッシー等ですかね。

参考になれば幸いです。
4. マコP  回答日時:2014/7/2 (水) 23:11
参考になるかわかりませんが、以下の製品はいかがでしょうか?

S-YARD T388

YAMAHA 初代RMX

BBD306V TITANIUM FAIRWAY のTOUR#3

TRC D/S

´△魯疋薀ぅ弌爾猫い魯謄ーショットで使用できるFWです。
△RMXは一時期使用していましたが、割とすっきり見える460cc(あくまで個人見解)だと思います。
ミケルソンですらティーショットにFWを使用していたのでい料択肢もありかなと。

乱文失礼しました。

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表