NSPRO950GHのXフレックスについて
最近頻繁に質問して申し訳ございません。
ピンG25アイアンのシャフトを検討中で、候補としては、CFS(S)(X)、ZZ65(S)、AWT(X)に絞りつつあるのですが(CFS MAXは自分には振りにくかったです)、最後にNSPRO950GH(X)が気になっています。NSPRO950GHのXフレックスを打った感じというのはどのようなものかお教えいただけませんでしょうか?
Sフレックスは打ったことがありますので、「Sフレックスより〇〇な感じ」とか「〇〇と似ている」や「ダイナミックゴールドと比べて・・」といった分りやすい表現ですと大変助かります。
 関連用語: アイアン  シャフト  フレックス
 回答数:1 | 閲覧数:5011質問者:ぱぱちん  質問日時:2014/7/3 (木) 23:55
ぱぱちんさんのコメント
らぷとる様、早速のご回答ありがとうございます。大変参考になりました。
私が相談しているショップではNS950のXの試打クラブは準備できそうもないとのことで質問させていただいた次第でございます。
またよろしくお願い致します。
1. らぷとる  回答日時:2014/7/4 (金) 9:41
自分は現在、少々古いモデルですがツアーステージX−BLADE(CB)

2004の純粋な950GHではなくウェイトフローのS&Xを所有し使って

います。

その他マルマンコンダクターLXフォージド950GHスーパーウェイト

フローSです。

参考になるか分かりませんが、Sフレックスより明らかに硬さとしっかり感を

感じます。

ステップも下の方までありますので見た目にもです。

また、短い番手は1050GH装着相当のクラブ重量になっています。

純粋な950GHを所有し打ったことがないですが、よく言われる

「中折れ感」とやらは全く感じたことはありません。

ただ鈍感なだけかもしれませんが(笑)

このXフレックスを使う時は、ウェッジにはDG−S200のものを使います

が、シャフトの違いを意識することなく自然に打っています。

これまた鈍感なので分かってないだけかもですが(笑)

乱文で申し訳ありませんが、何かの参考になれば幸いです。

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!