バーナーTPの重心距離と重心距離が短いドライバーについて
本間のマッスルバックアイアンを使用していますが、ドライバーは、バーナーTPを使用して
います。いまひとつ、ドライバーの調子が、よくなくて、右にも左にも散らばってしまい
スコアは、ドライバー次第というラウンドです。そこで重心距離が、アイアンは、短く
ドライバーは長いからではないかと思います。恥ずかしい話で、バーナーTPの重心距離
さえ把握しておりません。ぜひ教えてください。それと、マッスルバックに合う重心距離
の短いドライバーをメーカーを問わず教えてください。購入の参考にさせてください。
お願いします。私、42歳でハンディキャップ、24で、ヘッドスピードは、47です。
 関連用語: アイアン  重心  ドライバー  ハンディキャップ  ヘッド  ヘッドスピード  ライ  ラウンド
 回答数:1 | 閲覧数:30434質問者:egubon  質問日時:2009/1/20 (火) 16:48
1. カーク  回答日時:2009/1/24 (土) 11:36
私もツアーバーナーですがTPモデルを使用してます。球のバラツキに関しては、重心距離のことはありますが、シャフトを気にされた方がいいと思います。私も純正シャフトを装着しておりましたが、球がegubon様のようにバラツいていたんですね。そこで私の場合、シャフトをリシャフトにバラツキを改善しました。折角好評のバーナーTPを使われているのですから1度ドライバーを買われる前にシャフトを交換してみては如何ですか。全然変わってきますので・・・。私は45歳でHS47〜49ですが
ディアマナカイリを使用してます。スイングを専門店に見て頂き交換しました。球は真っ直ぐ行くようになりました。あくまでも参考になさってください。

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!