ウェッジのシャフトに関して質問します。
AWとSWを今持っているものをそのまま使い、アイアンを替えようと思っているのですが。AW、SWのシャフトは、ダイナミックゴールドS200で、今使っているアイアンのシャフトは、105g〜110gぐらいものです。買い換えるアイアンのシャフトは、DGS200とNSPRO950ならどちらがよいでしょうか。
 関連用語: アイアン  ウェッジ  シャフト
 回答数:3 | 閲覧数:28465質問者:100  質問日時:2009/1/21 (水) 3:08
1. cliff  回答日時:2009/1/21 (水) 21:22
1月3日の玄米茶さんの質問のところを見ていただければありがたいのですが、今お使いのアイアンの総重量とできるだけ近いものを選ぶとよいと思います。
DGかNSか、どうしても二者択一なら、100さんの年齢であればDGを使ってもよいと思いますが、筋力やスイングがひとそれぞれ異なりますから、ご自分で試打して感じのよい方を選んでください。
2. candies  回答日時:2009/1/26 (月) 22:48
私感ですが、42歳で年1回程度のラウンドで、ヘッドスピードが45以下(41〜45)ですよね?でしたら、これからの事も考えてNSを勧めます。AWやSWは距離を求めるクラブでは無いので、重いほうが余計な事をしないDGでも良いと思いますが、アイアンは飛ばすクラブでは無いと言いますが、やはり球が上がり安かったり、18ホール使い続けるには楽な方が良いと思います。ただ100さんがDGのキックポイントやしなり方が好きなのであれば別ですが。
3. わし  回答日時:2009/1/26 (月) 23:03
ウェッジを絶対に変えないのであれば、アイアンもDGにしないとタイミングが狂うと思います。

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」