FUBUKIについて。
現在、3WにてFUBUKI AX f75を使用しております。FUBUKI K70との違いが知りたく、実際に両方使用したことのある方いらっしゃいましたら違いを教えて頂きたいです。
 回答数:3 | 閲覧数:9120質問者:MP-62  質問日時:2014/9/10 (水) 19:02
1. hima72  回答日時:2014/9/10 (水) 20:52
質問の答えになりませんが...4WにフブキAX刺してますが非常に良いですよ!球も上がるし変な曲がりをしないです。スプーンとゆぅ事なので飛距離を重視したいなら他にも色々あると思いますが、安定性や高さを重視するならAXは良いと思います。僕も近々、スプーンにAXの75Sにリシャフトします!
2. 鈴蘭  回答日時:2014/9/10 (水) 23:47
過去に両方所有していました。
Axは全体が、バランスよくしなる中調子のイメージです。
タイミングもとりやすく、多少の弾き感もあってFWに相性が良かったです。
K70は手元側にしなりを感じ安くタメを作るのが苦手な人でも打ちやすいと思います。タイミングもやとりやすいと思います。k60も打ちましたがk70のほうが飛ばせました。先端の弾きがないのでしっかり叩ける、あるいはインパクトでしっかり球を押せる人にオススメなシャフトでしょうか?
総じてAXとKでは性格が違うと思います。合わせるならフブキαかツアーADBB、アッタスgogoのほうがオススメです。ランバックスタイプSなんかも良いですよ!
参考に、なれば幸いです。
3. アルシビスト  回答日時:2014/9/11 (木) 11:23
特に3Wは、ボールのライにシビアにならざるを得ないので、AXの
ような元調子は弾道がやや低めになります。フブキKは、同じ元調子でも、先が動くのでボールは上がりやすく、他のメーカーでは、このようなデュアルキックポイントのものを中調子としているくらいです。

フブキシリーズではあるもののKは別物と考えた方が良いというのが私の試打の結論です。

その上でフブキKがFW用として特に優れているかというと、可も不可もないというのが私の感想です。やはりFW用に先端強度を設定しているシャフトには優れたものがあります。

ROGUEはEPICを超えたのか!?
Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?