US X2HOT ドライバー/FW
日本製と比べて安いので興味があります。マイキャディのギヤコメントを見ても、US物はありませんでした。
どなたか情報をお持ちの方がいたら、インプレッションを宜しくお願いします。
 関連用語: ドライバー  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:8169質問者:Dragon3  質問日時:2014/9/19 (金) 20:55
Dragon3さんのコメント
kojimasdさん、ありがとうございました。
お手数をお掛けしますが、どの辺りが満足出来ないのか、教えて頂けると幸いです。

☆試打インプレッション
上野のFゴルフで試打をして来ました。
・US 10.5 R 46.0
・日本製 10.5 SR 45.5

US物はシャフトがかなりしなり、日本製の前作のシャフトとイメージが被りました。
日本物はSRにしては、弱くなくUSのRよりは芯を感じ、しっかり感あり。
US物と日本物は長さが違うのでそう感じたのかも知れません。
両方とも悪くはないが、そう良くも無い印象です。
皆さん、ありがとうございました。
1. ヴァル  回答日時:2014/9/20 (土) 0:38
試打でちょっと振っただけですけど、シャフトの硬さが一番の違いだと思いますよ。USは硬いです。(振ったのはFWです)

US物のアルディラ系純正は、国産の純正平均に比べ1フレックスくらい硬いのが普通なので珍しい訳ではないですが、安いからと通販などで試打せず買うのはオススメしませんよ。
2. kojimasd  回答日時:2014/9/20 (土) 20:58
まず、USはヘッドがつや消しグレーですので、抵抗あればJPにしたほうがいいです。シャフトは巷間言われているほどUSのが硬いわけではなくJPが柔らかすぎるのだと思います。ヘッドが大きく、小ぶりなほうが好きならPROにすべきでしょうね。飛ぶし上がるしイージーですが、打感などは好みが分かれるところです。個人的にはちょっと失敗だったかな。長くは使わないと思います。

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表