カスタムクラブ
パターの口コミなどを見ると色が気に入らないから塗装する。などとちょくちょく見かけます。そこで、パターを塗装した事のある方に質問なんですが費用は大体どれくらいなんですかね?クラウンに結構傷があるんですが、長く使いたいパターがあるのでもし費用的に出来そうならしたいなと思います。あとは塗装をしてもらう業者ですね。近くにそういった業者がある場合は良いのですが、ネットで信頼できるお店などありましたら教えて下さい。お店の名前を出すのは宣伝になってしまうかもしれませんが、よろしくお願いします。
 関連用語: ネット  パター
 回答数:3 | 閲覧数:4982質問者:hima72  質問日時:2014/10/15 (水) 17:52
1. suty  回答日時:2014/10/15 (水) 21:20
私もカスタムに興味があり色々な所を調べていますが、ゴールドファクトリーが気になっています。HPを見たら値段やカスタムした写真も載っていますので参考にしてみてください。
2. マサリニ  回答日時:2014/10/15 (水) 22:29
和歌山にあるゴルフクラフトサカイは相当数の実績があるようです。
今までのカスタム例も掲載されているので参考になるかもしれません。
費用の見積もりもメールで早々に回答が来ますのでありがたいです。
あくまでご参考まで。
3. 新浦技研  回答日時:2014/10/16 (木) 17:40
ゴルフクラブの再メッキはどうせほとんどの工房で外注(アルファメックさんとかに)に出すのでそれほど出来に差はないので安いところでいいでしょう。料金は倍ぐらい違ったりしますよ。

傷消しは小さいものなら研磨のみ、大きいものは溶接+研磨ですかね。自前でやるところと外注にだすところがありますね。小さいところだとバレル研磨機や溶接機材は持ってないでしょうから外注でしょうね。

私はまだやったことないですが、使用中のパターを製作したKITADA GOLF DESIGNさんでリフィニッシュの注文も受けてると聞いたことがあるので機会があればお願いしようと思ってます。削り出しパターを製作されてる工場なので経験も機材も十分でしょうし、表面処理も凝ってらっしゃるし、それでいて結構廉価で請けてらっしゃるようです。納期は長めなのが珠に傷ですがww