新製品購入を検討しています。
■新製品購入を検討しています。
現在、ゼクシオプライムアイアンSRシャフトを使っています。
ちなみに不満がある訳ではないですが、腕前をカバーするのに
よりよい製品ならばと興味深く、2月中旬にゼクシオフォージ
ドアイアンの新製品が発売になるとの事。

よければ、欲しいなと思っていますが、メーカーさん又は
ショップの方にお聞きしたいのですが、違いとか、進化した
部分はどんな所でしょうか?お教えくださるとありがたいと
思います。
 関連用語: アイアン  シャフト  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:20736質問者:Murasan  質問日時:2009/1/27 (火) 13:12
Murasanさんのコメント
「ごん助」さん、有り難うございます。
ショップで「見本」を触ってきましたが、その通りでした。
あと、x22とかに比べて、床にソールした時にソール部分
に隙間がかなりあるのが気になる所。
ブッ飛なのに、1ラウンド95前後のビギナーには使いこなすのは
シンドイ印象で、カッコつけるのはやめようと反省した所でした。
1. ごん助  回答日時:2009/1/28 (水) 22:00
前作より2度ロフトが立っていましてあとフェースが軟鉄ではありません。
ぶっとびアイアンですね。
ゼクシオプライムよりはしんどいでしょう。
2. カジ  回答日時:2009/1/31 (土) 23:20
実物を見ると前モデルより、ややヘッドが大きく感じましたが、もし、よろしければ試打宅配サービスでレンタルしコースで試してみるのはいかがでしょう。クラブステーションというサービスがありますが、ゼクシオフォージドアイアンのカーボンシャフトのRとNSのSがあります。

フェースに高強度クロムバナジウム鋼を採用し薄肉化することで高反発化を実現。薄肉部を拡大することで従来モデルよりスイートエリアが15%拡大(当社比)しました。さらにストロングロフト設計とあわせて、従来モデルよりも約8ヤード飛距離がアップしました。

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

ひとめぼれ