ヘクサスのアルマネオドライバーについて
ヘクサスのアルマネオドラーバーについてカタログ等は取り寄せてみたのですが
いまいち、よく分かりません
何方か、使用している方、又は試打した事のある方の意見等を教えて頂きたい。
 関連用語: ドライバー  寄せ  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:46129質問者:turukame  質問日時:2009/2/1 (日) 13:11
turukameさんのコメント
小池さくらさん、 きゃめのんさん ありがとうございました、ヘクサス使用されてるんですね・・
皆さんのコメント信じてアルマネオ購入しました
確かにクラブ自体は460に比べたら軽いです、
少し慣れるまで時間が必要かもですが、
打感、打音は落ち着いていて良いです、
弾き系から引っ付き系と言いますか?飛距離も若干伸びた?感じです
このクラブも知ってる人がヒジョウーに少ない為 (田舎ですから)
ネットでお解かりの方に教えてもらうのは助かります
コメントありがとう御座いました。
1. 小池さくら  回答日時:2009/2/2 (月) 21:45
カタログから感じる性能は ? ですが、ミスショット(曲がらない)の少ない、それでいてそこそこ飛ぶとおもいます。シャフトがちょっと軟調ですヨ。
2. きゃめのん  回答日時:2009/4/9 (木) 15:29
先日練習場で打たしてもらいました。
全体的に軽めなので、従来よりもシニア向けなことは間違いないと思います。
シャフトは撓りやすいですが、そこそこ振ってもヘッドはついてくるし、これはこれでアリだと思いました。

従来の460が結構フェイスが弾く感じがあったのに対し、アルマネオは打感もいい感じでした(好みはあると思いますが、打感・音は460とは違いました)

BSグローブモニター結果発表!