ボーケイオイルカンが色落ちしました。
ボーケイオイルカンを買い、今日はじめて使いました。
このオイルカン、朝アプローチの練習をして、(露で芝が濡れてました)
終わってからタオルでクラブを拭いたところ、色が落ちました。
こんなに簡単に色って落ちるのでしょうか?
 関連用語: アプローチ
 回答数:2 | 閲覧数:24376質問者:taj  質問日時:2009/2/3 (火) 21:23
tajさんのコメント
ありがとうございましたぁ、特に気にはしてないのでいいのですが、
あまりに簡単に落ちたので聞いてみました。
しかし、すぐに落ちるんなら色つけなきゃいいのに。
1. 北のうちやん  回答日時:2009/2/7 (土) 23:26
はっきり言って簡単に色は落ちます。普通の方はこれがオイルカンの良いところと思って使っていまると思いますが、中途半端に色が落ちるのが気になる人はヘッド全面にサビ落としを塗ってふき取ると地金の色(渋い銀色)になります。当然オイルの褐色は消えますので、どちらを選ぶかは好みになります。
2. ふかい  回答日時:2009/2/7 (土) 23:31
1986
オイルカンは練習場1回だけでもすぐ色落ちしますよー。

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!