ウエッジ交換
現在クリーブランドRTXCBのNSシャフトを利用してます。タイトのコールドフォージドへ変更しようと思いますがいかがでしょう。アイアンはAP2712のNSシャフトです。よせのざっくりもなくなりました。
皆さんいかがでしょうか。こちら北陸のため3ヶ月ほどプレーはできません。
 関連用語: アイアン  エッジ  シャフト  ラン
 回答数:2 | 閲覧数:4610質問者:lukemania  質問日時:2014/12/18 (木) 16:18
1. Dragon3  回答日時:2014/12/18 (木) 23:49
いかかでしょう?では分かりませ〜ん。
例えば例えば、普段良く行くコースのバンカーは砂が極少ないのですが、どのようなロフト、バウンスが適していますか?因みに私のスイングは結構打ち込むタイプです。
などの情報があれば、アドバイスも来ると思いますけど。
2. superhero  回答日時:2014/12/19 (金) 7:40
文章が分かり難い
既に購入済みでよせのざっくりがなくなったということなのか?

ご存知のようにウェッジは他のアイアンとは別物なので、自身の使用目的に合わせて相性を確認すればいい
但し、バンカーなど試打できないケースもあるのでここは感覚しかない

コールドフォージドはバンスデザインが数種類あるのでマッチングを探せば良い
バンスデザインによる要因が強いのでバンス角は当てにならない

後はバランスかな2ポイントほど軽くなるのでこの辺の相性がいいのかどうか
バランスが軽くなることでざっくりがなくなった可能性はある

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!