ヘッドのウェイトねじを探しています
アキラプロトタイプH-214を使用しています。
ヘッド重量を軽くしたい(長さそのままでバランスを下げるため)のでメーカーにウェイトねじの購入について問い合わせしましたが、販売していただけないとのことでした。他メーカー用でも構いませんので合うウェイトねじについて情報いただけないでしょうか?

現在トゥに5g・ヒールに5gが装着されています。

宜しくお願いします
 関連用語: トゥ  ヒール  ヘッド  ラン
 回答数:3 | 閲覧数:7301質問者:おっちゃん  質問日時:2015/1/20 (火) 8:55
おっちゃんさんのコメント
弁財天さん
jBEAM用だとねじ径は合うのですが頭が大きくて入らないんです。
ジオテックで合いそうな物購入してみます。

superhero さん
近くの特約店では結構費用かかるようなことを言われたので断りました。
ねじの交換だけなのに「はぁ?」って感じです。
いつも的確な回答本当に参考になります

ゆっきー  さん
どうしてもの時はカットしてみます。

みなさんありがとうございました
1. 弁財天  回答日時:2015/1/20 (火) 10:08
ねじ径とねじピッチが合うかはわかりませんが・・・
ジオテックのスタビライザースクリューがあります。
私はjBEAMのヘッドにはめています。

一度ジオテックさんへ問い合わせされてみては?
参考までに。
2. superhero  回答日時:2015/1/20 (火) 10:43
確かアキラプロダクツ特約店ではそのような調整ができたのでは?
2.7g、1.5g があるみたい
元々プロトタイプって 結構調整幅持っているように思っていたけどね

もしかしたら購入経路によってはサポートしないのかもしれない
例えば保証書なしとか ヤフオク等のオークション購入など
3. ゆっきー  回答日時:2015/1/20 (火) 12:12
私もアキラのプロトタイプで軽くするために調整しました。
その時は2度と重くすることがないと割り切り
ウェイトの長さをカットして軽くしました。
グラインダーで削るだけなので簡単ですが元に戻すには、
新たに適合するウェイトを探して取りつけなければならないのが難点です。

N.S.PROシャフトが当たる!