NS980GH DSTに似たフィーリングのシャフトを探しています
ロングアイアンでもう少し高い弾道が欲しいと思い、単品でsrixon 545のアイアンを調達しました。標準で装着されているのが日本シャフトのDSTと言う専用のモデルなのですが、中間部に細かくたくさんのステップが入っており、見た目が同じようなシャフトが見当たりません。
色々試打した結果、近いフィーリングは日本シャフトだとV-90、他には島田ゴルフでK's tour liteと言うのが近いかなと思っています。日本シャフトの950GH HTと言うのが気になっているのですが、試打できるものがありませんでした。
(あとカーボンだとフジクラのMCIが違和感なく振れました。)
皆様で「こんなシャフトがフィーリング近いよ!」と言うアドバイスがあれば、ぜひご指南いただきたく、お願いいたします。

参考までに自分の力量を記しますと、HSは37〜38くらい、5番アイアン(ウィークロフト)で150〜155y程度です。スコアは良い時で80前半、悪いと95〜100弱の時もあります。
どうぞよろしくお願いします。
 関連用語: アイアン  シャフト  ステップ  ロフト  ロングアイアン
 回答数:4 | 閲覧数:7254質問者:murata pro  質問日時:2015/1/25 (日) 22:24
1. 825  回答日時:2015/1/25 (日) 22:52
ちょっと質問が理解できないのですが何番を購入して何番に挿すシャフトを検討していらっしゃるのですか?
ロングアイアンを単品購入したのであればアイアンセットには何が挿さっていますか?

このあたりの情報を書いて頂ければよいアドバイスがもらえると思いますよ。

ただ最近のスリクソンはヘッドが重たいのでカウンターバランスのシャフトでないとこれまでのアイアンと同じようなフィーリングになりにくいですね。
NS980GH DSTはNS950をカウンターバランスにしたようなスリクソン専用設計みたいなものです。
2. superhero  回答日時:2015/1/26 (月) 0:28
とりあえず質問がNS980GH DSTに似たフィーリングってことなので、そこに言及するとN.S.PRO950GHのグリップ下に3gぐらいの鉛を貼るのが良いじゃない

見た目まで似せるのは無理

但し何がしたいのか 皆目見当もつかない
上記回答者と一緒だが不可解な質問に何の意味があるのか理解できない
3. Dragon3  回答日時:2015/1/26 (月) 0:43
質問内容が具体的ではないですが
ヘッドスピードから見ると、その希望のスチールを探すより60g前後のカーボンRが合うように思います。
また、ロングアイアンで高い球を望むよりショートウッドのが楽だと思います。
方向が違う回答でごめんなさい。
4. ヴァル  回答日時:2015/1/26 (月) 12:47
どうしてわざわざ違うシャフトから選ぼうとするんでしょうか・・?

単品購入の4鉄(DST)が良いと思うなら、5鉄から下もそれに合わせて揃えるのが一番簡単な解決策に思えますが・・。

違うシャフトでフィーリングを揃えるのは無理があるし、シャフト番手や重量配分など考えると、現実的ではありません。
アイアンセットのリシャフト代金は本数がある分、高く付くのでリシャフトせず、下取りだしてセットを買っちゃう方が、結果的に安くつくと思いますよ。

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!