エポンaf902の黒
中古のヘッドを入手したのですが、クラウンの一部にヘアラインのような小さなキズがあります。車用タッチペンのレクサス黒で補修しかけたのですが、日光にかざすと、エポンはムラサキがかった反射があり、レクサス黒は黒のままでした。車用タッチペンでaf902の黒に似た色はないでしょうか?
 関連用語: タッチ  ヘッド  ライ  ライン
 回答数:2 | 閲覧数:4938質問者:アルシビスト  質問日時:2015/2/4 (水) 11:18
アルシビストさんのコメント
パワーオブラブさん、ホンダのクリスタルブラックパールを買いにオートバックスに行ってきます。助かりました。

マッチーさん、近くのオートバックスの店員さんがどの程度まで熱心なのかわからないので、クラブ持参して行きます。アドバイスをありがとうございます。
1. パワーオブラブ  回答日時:2015/2/4 (水) 17:38
ホンダのクリスタルブラックパールは案外合いましたよ。
乾いた後、クラブ用のワックスを塗って拭き上げると艶も出ていい感じになると思います。

只、AF103のヘッドでしたんで、合わなかったらすみません…。

色見があったので、貼っておきますね。

2. まっちー  回答日時:2015/2/4 (水) 20:20
同じクラブではありませんが、良いのはオートバックスなどにクラブを持って行って見てもらい相談にのってもらってください。ペイントコーナー担当の方にもよりますが結構真面目に相談に乗ってくれます。ガンメタとかクラブも細かい色の感じがこtなるのでたくさんの中から見てもらって一番近い色を選ぶのが良いです。私も一度だけこれで修復しましたが、目を凝らして見ないとわからない位にごまかせたので大満足でした。
表面的なものと違い色は質感などが大切です。真っ黒でも意外と色々あるものです。
ぜひ、恥ずかしくても実際にクラブを持っていって見比べ、相談してみてください。失敗しても数百円ですしまたトライし直してみればいいのです。
数百円ですからね。再塗装と違い、クラブが別ものになるわけでもないので。オススメです。

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

ひとめぼれ