最新弾き系シャフトは皆さんどれがいいですか?
私のHSは44〜45m/s位です。最新の弾き系シャフトに非常に興味を持っています。「DIAMANA R」「TourAD MJ」「SPEEDER EVOLUTION」と発売され、プロも続々と新しいシャフトにチェンジしています。皆さんに、自分のHS、好みの弾き系シャフト・スペック、どういう点がいいかについて、参考までに教えて頂きたく、宜しくお願い致します。ちなみに私はヤマハRMX01(2015) 10.5°にDIAMANA R60 Sを45.75インチで使用しています。手元がしっかりして、かつ先が暴れずに走る感覚が好きです。
 関連用語: シャフト
 回答数:4 | 閲覧数:14857質問者:トラ大好きバカ親父  質問日時:2015/2/8 (日) 11:32
1. superhero  回答日時:2015/2/8 (日) 13:37
球筋がストレートでイメージはドロー系にしたい
ヘッドはBS TOURSTAGE X-DRIVE 709 D450

今エースシャフトはROMBAX TYPE-S 65S 最新シャフトも散々試したが結局常に100%の結果が出るのはこのシャフトだった

一番のお気に入りは弾きのタイミング 遅くもなく早くもなく、動かないでもなく動き過ぎるでもなくでバランスが良い
調子も含め 結局何もかもが自分のスイングとヘッドとのバランスがマッチしたってこと

但しFWだとMotore Speeder MS661Sがマッチング 結局スイングとヘッドとのバランスによりマッチするシャフトってかわる
2. Dragon3  回答日時:2015/2/8 (日) 20:09
今回の弾き系シャフトはとても打ち易く感じています。
色々試打してディアマナR60Sにしました。
しかし、661エボリューションの方が良いのか、ロックスターが良いのかまだ分かっていないのが現実です。
MJだけは直ぐに合わないのが分かりましたが。
3. ゼロポジション  回答日時:2015/2/9 (月) 20:23
HS46(ユピテル製の簡易計測器でラウンド時に計測)です。
エースドライバーはバハマEB02にSPEEDER‐EVOLUTION6Xで組んでます。(45.75インチ、D3、318g)
先代ほど強烈な走りがないので左が怖くなく振れます。またしっかり弾いてくれる感があるので、インパクトが気持ちよいですね。
つい最近まではエースシャフトがFireExpress‐MAX65SXにキャロのレガシーBLACKとX2HOTプロを初代Fireも含めカチャカチャで使い回しをしてました。 理由はFire独特の押す力が強い弾き感が好きでした。
DIAMANA Rは6Sで試しましたが、頼りない弾き感+先が走りすぎて個人的には好きになれなかったです。もしかしたらXが良いのでしょうが、今春出るクロカゲがどんなシャフトか興味あり、そちらを6Xで予約注文しました。
あとMJは興味無くスルーしてます。
4. ヴァル  回答日時:2015/2/9 (月) 21:40
ん〜・・バシレウスαかなぁ。(最新じゃないけど・・)

手元硬くて、インパクト前に走るから「弾き系」の分類で良いと思うんですが、ここ最近打った中では印象に残ったシャフトですね。
打ち手やヘッドで差はあると思いますが、急激に走るって感じでもなかった割には、飛距離は出てましたね。

私はこの手の走るタイプのシャフトが得意ではないので使ってないんですがね。
普段から弾き系を愛用されてる方々の意見の方が参考になるとは思いますが、興味をお持ちなら、その時のスペック、使用感などを過去にクチコミの方に記載しておりますので、そちらを参考にしてみてください。

参考になれば幸いです。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!