グリップについて
この頃特にグリップについて悩んでおります。ドライバーからウェッジまで同じグリップを付けたいのですが、シャフト径が微妙に違うので握った感じに違和感があります。二重巻きにしたり、58径・62径に替えたりしているのですが、しっくりきません。13本交換するには結構経費も掛かりますし、何か良い方法はないかと思っています。今までコード入りグリップ(GOLF PRIDE)を自分で交換していました。次は、パーフェクトプロのソフトコードグリップを装着予定です。
 関連用語: ウェッジ  グリップ  シャフト  ドライバー  パー  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:4247質問者:名器LOVE  質問日時:2015/2/22 (日) 9:34
名器LOVEさんのコメント
なるほど、ノギスですか。早速、ホームセンターに買いに行って、試してみます。superheroさん、ありがとうございました。
シロナさんもご回答ありがとうございました。
1. superhero  回答日時:2015/2/22 (日) 11:03
自身でグリップ交換をするのなら 下巻き数を調整すればいいと思うが
たぶん一番太い径に合わせたいということだろうから 少なくともその径まではグリップが入るってこと
からすれば、同一径になるまで下巻きを調整すればいいと思う
で必要なツールとしてはノギスね
これがあれば0.mm単位まで調整できるので良いでは?
2. シロナ  回答日時:2015/2/23 (月) 8:59
二木ゴルフやビクトリアの会員になればグリップ装着は無料ですよ

「同じ太さにお願い」と頼んで、違和感があれば交換できますよ

上手い人を見つけていつもその人につけてもらっています(昔は自分でやってたけどね}