メンフィス10DBについて
いつも楽しく拝見しています。ところで。キャロウェイのアイアンに純正で装着されているメンフィス10DBシャフトがシャフトのみでは手に入らないということで。トゥルーテンパー社のシャフトでM10DBに(硬さ・撓り方・性能)が似ているシャフトを教えて下さい。
お願い致します。
 関連用語: アイアン  シャフト  トゥ  パー
 回答数:4 | 閲覧数:8961質問者:yoshi yoshi  質問日時:2015/2/27 (金) 1:18
1. 四号車  回答日時:2015/2/27 (金) 6:57
ご参考までに、下記のサイトに専門家の方の回答が記載されています。

2. superhero  回答日時:2015/2/27 (金) 7:32
キャロウェイ専売なので同一はない
また全ての要素を満たすモノもない

例えばBSのドライバーヘッドと似ているドライバーヘッドを遠藤製作所(エポン)で教えてねって言っているのと一緒
所詮キャロウェイのOEMなので

目的を記載したほうがいいよ
3. ヨコヅナ  回答日時:2015/2/28 (土) 16:08
M10DBのどろーんとした感じは独特ですよね。
意外と好きな人多いです。

パキパキしたスチールシャフトではなく、重くて軟らかく、粘る感じがあるとよいと思います。TP社の軽量系は意外と似ているものがないです。「DG SL」でさえ似てないと思います。

TP社ではないですが、手に入りやすいものの中では、モーダス3 120のSフレックスあたりがおすすめです。
4. ヴァル  回答日時:2015/3/1 (日) 8:41
ダブルキックの様な癖を持つシャフトですから、TT社以外でも類似品は難しいんじゃないかなぁ。
確かに目的がわからないと、単に「類似品を・・」って問われると「無い」って回答しかできないです。

キャロのセット買って総移植する。モデル毎の差込長の差の問題さえクリアすれば、一番確実なのはこれ。
あまり古いものはシャフトのサビ、劣化があるから良くないけど、好みに沿うかわからない新品シャフト買って合わないよりは良いと思いますよ。

好調・池田勇太が愛用するシャフト