★キャロウェイ 【ERC HOT TOUR】について教えて下さい。
少し古いモデルですがERC HOT TOUR 9°ヘッドに興味がありますが、全く知識がありません。皆さんにお聞きしたい点はまず音です。 △匹鵑並撚擦覆里お教え下さい。◆△困个衄距離です。(特に最近のクラブと比較して飛ぶのか否かをお教え下さい。ヘッド単体での弾道傾向もお教え頂ければお願い致します。)第3に容積とフェースアングル、特に構えやすいのか構えにくいのかをお願いします。ぁ▲襦璽訶合だと思いますが違う場合はお教え下さい。ァ⊂綉以外の皆さんのご存知の情報をお教え下さい。長くなってしまいましたが皆さんのお力をおかし下さい、宜しくお願い致します。
 関連用語: ヘッド
 回答数:3 | 閲覧数:39155質問者:ゴル平  質問日時:2009/3/2 (月) 18:52
ゴル平さんのコメント
ご回答頂きました皆さん、ありがとうございました。参考にさせて頂きます。
1. taj  回答日時:2009/3/2 (月) 22:41
以前使っていましたが、自分には合わなくERCハイパーを買いました。

ハイパーとの比較程度しか出来ませんが参考になれば・・・

.櫂魁璽鵝

飛距離はでます。スイートスポットが小さい気がしますのできちんと当てないと飛びません。あと上がりづらいかもしれません。

6肪爾妨世Δ肇ニギリのような形をしてます。自分は構えやすいとは思いませんでした。好みだと思いますが・・・

ぅ襦璽訶合です。

ゼ分的にはあまりお勧めしません。
自分の友人も先日まで使ってましたが、私が「コレで打ってみな?」とハイパーERCを貸したら次の日に買いに行きました。
2. プロビショナルボール  回答日時:2009/3/3 (火) 23:00
はじめまして ,らい呂曚tajさんのとおりだとおもいます。
基本的にはFT−3の日本版です
距離はFT−5より飛ぶと
評判でしたが今となってはやさしいドラではないと思います
アニカが長く愛したモデルです(FT-5にすぐには行かなかった)

ただリシャフト後の差し戻しは難しい
3. jun1  回答日時:2009/3/9 (月) 19:05
現在も使っております。
tajさんのとおりです。
距離は出ます。(友人のFT-5には負けません)
ただし私のは純正でPT-6の入っているものでシャフトにもよると思います。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!