FWのリシャフトについて
現在、
5W(X HOT ツアーAD GT−6S)の調子が良くて
7W(Vスチール2008 純正TOUR)の調子が悪いため
7Wのリシャフトを検討しています。

流れ的にGT−7Sにしようと考えていますが、
キャロウェイは良く1インチ チップカットしていると聞きます。
7Wもチップカットした方が良いのでしょうか?
 関連用語: カット  シャフト
 回答数:2 | 閲覧数:3128質問者:wayne  質問日時:2015/4/26 (日) 11:39
1. Dragon3  回答日時:2015/4/26 (日) 17:05
Xホットの5が良いからと、同じシャフトをVスチールに付けても良くならない可能性があると思います。
年代も違うしベッドのサイズ、重心位置なども違うからです。
そのシャフトの付いたXホットの7を探したほうが良いと思います。
価格的にも経済的だと思いますし。
2. アルシビスト  回答日時:2015/4/26 (日) 19:41
フェアウェイウッド専用シャフトでないかぎり、先端部は0.5インチくらいカットします。ただ、グラファイトデザインのシャフトは、パラレルチップの長さが他社より短めなので、カットは0.5インチより短いと思います。カットの目的は、地面から打つので、シャフト先端部の補強のためです。長さはバット側で調整します。参考まで。