FW/UTのスチールシャフト GS FW/GS HYBRIDについて
いつもお世話になります。
FWのスチールシャフト化に興味があり、ネットで調べていたら、FWについてはあまり情報がないのですが、UT用にはトゥルーテンパーのGS HYBRIDというシャフトがとても良いと書いてありました。このシャフトか、フェアウェイウッド用のGS FWというシャフトについて何かご存じの方がいらっしゃいましたら情報提供お願いします。何でも結構です。
 関連用語: ウッド  シャフト  トゥ  ネット  パー  フェアウェイ  フェアウェイウッド
 回答数:2 | 閲覧数:5947質問者:Mickey Rourk  質問日時:2015/4/27 (月) 18:52
Mickey Rourkさんのコメント
superhero様、けーこ様、ご返事が遅くなりました。御回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。
1. superhero  回答日時:2015/4/28 (火) 6:11
UTの重量フローを鑑みるとシャフト重量は80g〜100g位がたぶんクラブをいじる上で基本となる
中でも重めを選ぶとなると90gが中心となるためこのGS HYBRIDも選択肢の一つ

但し、KBS,NSPROでも同様のシャフトは販売されており個人的にはGS HYBRIDが突出して人気があるとかいうことではないのでどのみちリシャフトを考えているなら横並びで試打してもいいと思う
2. けーこ  回答日時:2015/4/28 (火) 11:52
SLDR 7W GS FW S200 41インチ 365gで使用してます。
しなりは結構大きめで先が割と走り捕まりはいいです。
弾道は思っていたより高かったですがカーボンと比べると中弾道かな?ッて感じです。

私にとっては210〜220ヤードを楽に稼いでくれるいい武器です。

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」