【結果のご報告】FWのリシャフトについて
先日、『FWのリシャフトについて』で皆様からお知恵をお借りした者です
実際に試したので、そのご報告をさせて頂こうかと思い、書き込みします。
リシャフトに迷われている方の参考になれば…幸いです

3W(キャロウェイ Big Berha 2014)をリシャフトしました
カチャカチャが付いているので、仮に失敗してもすぐ元に戻せるのでお試してやってみました

私のヘッドスピードは45位
飛距離は実測で1Wが250y程度・3Wが240y程度です(普通に飛んだ場合)

使用しているドライバーはテーラーメイド SLDR(10.5) ATTAS5gogo 6S 45.25inch 321.5g D4.5 振動数258cpm

今回、ATTAS 65S (gogoカラー)を手に入れたので早速リシャフトしてきました
以下スペックです
43.25inch 330.5g D2.0 振動数271cpm

リシャフトして初めて分かったのですが、チップカットしてあるシャフトでした^^;

結果は…
非常に満足いく結果となりました。
切り替えし時にしっかりとした感触(オリジナルシャフトのグニャっとした感じが嫌いだったので)できっちり振り切れる感じが凄く良かったです
オリジナルシャフトでは振りに行った際にどっちにも曲がるので、怖くて振りに行けなかったんですが、このシャフトにして振りに行った際に、球筋が安定しました。
安心して打ちに行けるので、コントロールしやすくなりました
※飛距離は少し伸びたような感じはします(計測してないので実際のところ分かりませんが…)

皆様がおっしゃられてた通り、このシャフト癖がなく自分の意図した球が出やすいので試してよかったです

チップカットしてあったおかげでシャフトのしっかり感が出て(頼りなさがなくなり)大満足の結果となりました

次は3HL(テーラーメイド SLDRs)で同じシャフトもしくは75Sで試してみたいと思ってます

また迷ったらお知恵をお借りにやってきますので、その際はよろしくお願いいたします!!
 関連用語: カット  カラー  シャフト    ドライバー  ヘッド  ヘッドスピード  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:5733質問者:なとかり  質問日時:2015/6/28 (日) 4:16
なとかりさんのコメント
まっちーさん

大正解でよかったです♪
テーラーの3HLにも同じシャフトか10g重いシャフトで同じ長さ、チップカットも同じ物を付けてみようと現在考えてます♪
1. superhero  回答日時:2015/6/28 (日) 7:35
因みにATTAS 65S (gogoカラー)とは FWシャフトなのか もうちょっと情報を明記したほうが参考になる
2. まっちー  回答日時:2015/6/30 (火) 23:33
おめ!
感触良さそうで良かったですね。
リシャフト当たると嬉しいですよね。
私も好きなシャフトです。

BSグローブモニター結果発表!