「NO1グリップ」の読み方
すいません、ご存知の方教えてください。

さっきグリップのレビュー書いてて思ったんですけど、「NO1グリップ」、これ、読み方

・ナンバーワン
・ノーワン
・ナウワン

どれでしょうか?

会社名がNOWON(ナウオン)だからさらに紛らわしいですよね。

注文するとき読み方分からず恥ずかしくって別のグリップ注文されちうみたいな機会損失ないんでしょうか?(余計なお世話でしょうが)
 関連用語: オン  グリップ
 回答数:5 | 閲覧数:6327質問者:新浦技研  質問日時:2015/7/2 (木) 14:38
新浦技研さんのコメント
事務局さまありがとうございます。
謎が解けましたww
1. カンタック  回答日時:2015/7/2 (木) 22:50
私も正しい読み方は知らず、今グーグル先生に聞いてみましたら、あげられた候補3つともヒットしますね。

実は私たち仲間も読み方を知らないので、クノイチ→女グリップと呼んでいます。多分そんな読み方ではないですよね〜
確かに読み方をHPでも書いてないので、社名を知った人は、えっ?て戸惑ってしまうと思います。
読みはナンバーワングリップで良いのだろうとは思っていますが。
2. アルシビスト  回答日時:2015/7/3 (金) 4:58
ナンバーワンです。
3. 運営事務局  回答日時:2015/7/3 (金) 18:09
my caddie運営事務局です。

メーカーに問い合わせたところ、回答が得られましたので、
お答え致します。

ゴルファーの間では「ナンバーワン」で親しまれていますが、
メーカーによると正式な読み方は「ナンバーイチ」だそうです。

「ナンバーワン」「No.1」は、商標登録ができないため、
「NO1」になっているそうです。
4. saeotoh  回答日時:2015/7/6 (月) 12:12
うそ〜ん、知らんかった・・・。
5. まっちー  回答日時:2015/7/9 (木) 0:19
これはウケた!
まあ、普通ナンバーワンっていってるよ。

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!