このシャフトの正体は?
先日中古ショップのネットでAKIRAのウェッジ、H158-WS ノーメッキを購入しました。

ヘッドが目的だったため、シャフトはあまり気にせずダメだったらリシャフトすればいいという感じでした。

ですが昨日コースでプレーしてきたところ、アプローチが半端なく寄りました(笑)

ヘッドも良かったのでしょうが、シャフトにも関心が出てしまい質問と相成りました。

柄はモーダスっぽい赤いやつなのですが、中に書かれている文字が
N.S.PRO PROTOTYPE のみでそれ以外ノーヒントです。

H158WSのヘッドに刺さっていることとシャフトの文字だけでこのシャフトの正体がわかる方がいたら投稿願います。

これだけ感じが出せるシャフトに出会ったことがなかったので、全部リシャフトも視野に入れております。
宜しくお願い致します!
 関連用語: アプローチ  ウェッジ  シャフト  ネット  ヘッド
 回答数:2 | 閲覧数:7157質問者:たか54  質問日時:2015/7/5 (日) 8:04
たか54さんのコメント
ヴァルさん、ありがとうございます!
早速54°用に一本オーダーし、本日届きました。
1. ヴァル  回答日時:2015/7/5 (日) 8:31

ウェッジ用、非売品らしいですよ。
何かのオマケかな?
2. superhero  回答日時:2015/7/5 (日) 8:41
N.S.PRO MODUS3 WEDGE のプロトだね
市販品とはステップ位置 フレックスが違うらしい

日本シャフトは市場に製品を出す前に 限定的にプロト品で市場調査するようだ

他のN.S.PRO MODUS3 もプロト名であった

参考までにN.S.PRO MODUS3 SYSTEM3もN.S.PRO MODUS3 SYSTEM5とかいろいろある→市場に販売されていないが
また限定で赤の塗装色が水色なんていうのも限定で出ている→自分はこれが欲しかったが時既に遅しだった

結論としては
プロトなので 市販品と雰囲気が違うらしい→現状では同一シャフトの入手は難しい
今質問に上がっているのはN.S.PRO MODUS3 WEDGE専用シャフト→同一シャフトのアイアンシャフトはないが上記通り 同様のプロトというシャフトは存在する

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!