KBS C-Taper
現在、アイアイのシャフトをKBS C-Taper 120を使用しておりますが、同じフィーリングで振れる、3Wと1Wのシャフトを探しております。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、おしえ下さい。
 関連用語: シャフト
 回答数:2 | 閲覧数:3894質問者:ハルさん  質問日時:2015/8/18 (火) 21:16
1. アルシビスト  回答日時:2015/8/19 (水) 8:52
スチールテイストのウッド用シャフトに関する質問は以前もありましたが、カーボンシャフトでスチールテイストを実現できた製品はありません。部分的にスチールを使った藤倉のFCHにしても、海外メーカーのスチールファイバーにしても、まだまだですね。過去には、グラファロイのエビックがスチールに近かったけど、人気は出なかったせいか、今は生産していない。ディアマナの初代青も近いなと感じたけど、シャフトに距離を期待する人には人気がないようだ。参考まで。
2. カズマだに  回答日時:2015/8/29 (土) 22:16
私もc-taper使用していたのでわかりますが、あれだけ手元がしなるシャフトも珍しいですよね。
先端が硬くて手元が柔らかくシャフトが候補ですが、一番近いと思ったのはクロカゲシルバーtiniです。XTは打ったことないですが、恐らく同じ系列と思います。
C-taperを使用しているプロで有名なのはジャスティンローズですよね。ローズはウッドにマトリックスのM3シリーズを差していました。試しに私も使ってみましたが、c-taperと比べると真ん中よりがしなるシャフトでした。悪いシャフトではないのでそのまま使用しています。
クロカゲシルバーは価格も安いのでオススメです。