ディアマナブルー
タイトリスト909Hに装着されているディアマナブルーとはどのようなシャフトでしょうか?
青マナとは全く違うものでしょうか?
 関連用語: シャフト  リスト
 回答数:2 | 閲覧数:5327質問者:にやんこ  質問日時:2015/8/23 (日) 10:04
にやんこさんのコメント
Choki様 superhero様
貴重なご意見有り難うございました。
7wがNS950Fwなので4Uに80は軽い気がしますが、試打してみようと思います。
1. choki  回答日時:2015/8/23 (日) 13:16
確かUS版のシャフトです。
このシャフトについては詳しく分かりませんが...

その後の910H USだか913H USでカイリとそっくりなハイブリッド用のが装着されてたので、試打会でメーカーの人に聞きました(アヒナのようなコスメのもありました)。

メーカーの方によると、
「カイリとは全く別物です。カイリだと思って買うとガッカリします。」
とムッとした感じで、まるで偽造されたかのような言い方でした。
だから買うなら日本製(純正はランバックス製?)を買ってね、ということのようでした。

ディアマナブルーも、青マナとは別物と考えた方が良さそうです。

振って違和感がなければ問題ないかとは思いますが...

ご参考まで。
2. superhero  回答日時:2015/8/24 (月) 9:41
日本未発売のDiamanaシリーズ
+PLUS Series

シャフトなんてシリーズがあっても味付けは別物なのと一緒
色的な共通性は有るかもしれないがUSモデルは振る機会は少ないのでよくわからないのが正直なところ

3ヶ月連続売上金額 No.1!