ナイキのスリングショット(ユーティリティ)に関してお尋ねします。

たまたま貰ったスリングショットのソールに白字で5、ロフトは26度となっており、クラウン部分のフェース側のセンターにドットホール(穴)
があります。非常に打ちやすいのでも20度〜23度位の中古品を考えてますがどうも白字があったりドットがあったりで混乱してます。
これはUSAモデルのツアーとかずばり教えて頂けますか。
 関連用語: ソール  ホール  ロフト
 回答数:1 | 閲覧数:2825質問者:born duffer  質問日時:2015/10/8 (木) 14:37
born dufferさんのコメント
assayさん、どうもありがとうございました。やはりUSAモデルの様ですね。私が貰ったのはSPEED STEP STEELが挿してあります。名器どころかどう打っても真直ぐ当たる魔法のクラブです(笑)ダフってもトップしても出球の高低はありますが160ヤードは飛びます。350ヤード前後のPar4ならドライバーとこれで十分です。今、同じシャフトが挿してある20度を血眼で探してますが日本には無い様ですね。。でも諦めません。本当にどうも有難うございました。
1. assy  回答日時:2015/10/9 (金) 16:00
私が使用してます、23度と26度です。このモデルは名器ですよね?
新品で買いましたが、私のモノはUS仕様でした。シャフトがUSTマミヤのUS仕様のモノが挿してました。今はNS950UT用シャフトにリシャフトしてます。
ドットの件ですが、私のモデルは穴だけで白いドットはありませんでした。
私は自分でクルマ用のペイントでドット部分を白くしました。(笑)
センターがわかりやすいので。このモデル20度も有るらしいですよ。