ストレートネックのセミキャビアイアンを探しています。
ストレートネックのセミキャビアイアンを探しています。
タイトリスト695CB(S300)を使用していますが、前にタイトリストDCIツアブレードアイアンでライフルFCMを使っていた私にはDGのスピンでせりあがるような弾道がどうも馴染めなくて、ライフルプロジェクトX6.5にリシャフトをしようと考えていました。そのまま695CBに組むのもいいんですが、別のヘッドも検討してみたいと考えています。ストレートネックのセミキャビアイアンがあれば教えていただけないでしょうか?中古もありなので古いモデルでもけっこうです。
 関連用語: アイアン  シャフト  スピン  ネック  ヘッド  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:28235質問者:ふぁいぶ  質問日時:2009/3/24 (火) 20:47
ふぁいぶさんのコメント
りこたんさんコメントありがとうございます。
695CB購入の際にコブラのPROCBもかなり興味がありました!
ただ現物を見る事が出来なかったのと、某雑誌に出ていた重心距離のデータから推測するに695CBよりもさらにヘッドが小さいのではと考え敬遠してしまいました。
シャフトに関してはいろいろ噂を聞いておりましたが、先の事を考えるとTureTemper社のRifle ProjectXに慣れるのが一番いいのかなと考えております。
先日見たX-BLADE701と701Gは興味ありです!しかし高額になりすぎるw
1. りこたん  回答日時:2009/3/25 (水) 1:46
コブラのPRO CBはいかがでしょう?ストレートネックでセミキャビティです。私も使用していますが、すごく良いです。
USモデルなら標準シャフトは、Royal Precision Rifle Project Xです。ただしフレックスは5.5のみですが。
または、キャロウェイのX-FORGEDの2007年か2009年モデルも考えられます。セミキャビティとは言い難いですが、ストレートネックです。
こちらもUSモデルなら標準シャフトは、Royal Precision Rifle Project Xで、フレックス6.5も選べます。日本モデルでもカスタムでProject Xがオーダーできますが、Ture Temper社のProject Xになります。
Rifle Project Xは、Royal Precision社がTrue Temper社に買収されてからは、別物のシャフトになったそうです。
USPGAツアーでRifile ProjectXを使用している選手は、Precision社のものを探して使用しているケースが多いそうです。
もしTure Temper社のRifle Project Xにリシャフトされる場合は、試打をお薦めします。
ちなみに、Royal Precision社製のRifle Project Xを設計したシャフトデザイナーの最新モデルが、アメリカのFST社から発売されています。製品名は「KBS TOUR」で、Rifle Project Xユーザのアーニー・エルスもテストしています。

BSグローブモニター結果発表!