ウェッジに合うモーダスの種類は?
今、ウェッジのシャフトはDGのS200ですが、モーダスの評判がいいので、次はモーダスを差したウェッジにしたいと考えているのですが、120、130、125といろいろあって、また最近、wedgeシリーズも出ていて、ウェッジにはどれが合うのか迷ってしまいます。
何かおすすめとかはありますか?
ちなみにアイアンはNS1050です。
 関連用語: アイアン  ウェッジ  シャフト
 回答数:3 | 閲覧数:9520質問者:abc1972  質問日時:2015/11/15 (日) 14:24
abc1972さんのコメント
皆さまご教示ありがとうございますm(__)m大変参考になりました。

ちなみにウェッジはミズノMPの54度と60度をもう15年くらい使っていて、溝がかなりなくなっていて、シャフトも寿命がきてるのかなと。
キャロウェイやクリーブランドなども使ったのですが、結局ミズノに戻ってしまうんです。
ウェッジは重たくしたいので、125などを検討したいと思います!
1. E  回答日時:2015/11/15 (日) 20:57
私は4〜9Pまで120、ウエッジにモーダスwedge挿してます。
結構しっかりしてますが、しなりも十分感じられとても素直です。
アイアンがNSならDGより使いやすいと思います。
2. アルシビスト  回答日時:2015/11/15 (日) 21:03
セットの総重量セッティングからすると、モーダスウェッジの105がよいですね。後は好み。より重い方がよいなら、120も125もありだと思いますが、先が動く130は、私なら選択しないですね。参考まで。
3. superhero  回答日時:2015/11/15 (日) 21:54
個人的見解だが今のウェッジで何か問題あるんですかね
大事なのは何がしたいのかによるので別にモーダスだろうが評判がいいだろうが合うか合わないかは主語はゴルファーなんで

これも個人的見解だがモーダスウェッジって N.S.PROウェッジの変名かなと
N.S.PROとあまり変わりないと思った
ウェッジ用シャフトって高弾道でハイスピン設定になっていると思う

またアイアン用シャフトがウェッジとして合うかは上記理由通り何を求めるかによる
個人的には粘りがあってしっかりしたシャフトがウェッジとしては好きなのでDGとなる