716CB飛距離
タイトリストの716CBの飛距離ですがロフト34°で155ydですが一般的には何ydでしょうか?勿論、ヘッドスピードやミート率で変わってきますが、宜しくお願い致します
 関連用語: ヘッド  ヘッドスピード  リスト  ロフト
 回答数:2 | 閲覧数:5317質問者:Karawang  質問日時:2015/11/15 (日) 14:49
Karawangさんのコメント
回答ありがとうございます
縦の距離が安定しているので、その点は安心ですが(笑)
1. アルシビスト  回答日時:2015/11/15 (日) 20:47
質問者さんのヘッドスピードで、7番アイアンで普通の飛距離だと思います。普通というのは、飛び過ぎでも、飛ばなさ過ぎということもないという意味です。参考まで。
2. superhero  回答日時:2015/11/15 (日) 22:02
HS46だが試打した感じでは160ydから165yd程度だった
まあ打ち方にもよるのでアイアンの飛距離なんて飛ばなさすぎは問題あるが普通に飛んでいればあまり気にすることもないと思うけどね

因みに普通とは人が7iで打つところを6iで常に打つとかのこと

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」