弾道測定器 SkyTrak
弾道測定器が欲しいなあ、なんていつも思うのですが流石にトラックマンは個人で買うには高すぎて手が出ません。

以前からスカイトラックの事は知っていましたがプロは軒並みトラックマンを使っている事と、また情報も少なく購入を躊躇してしまいます、トラックマンの10分の1とはいってもなかなかの金額なので…

使用されている方がいらっしゃいましたら是非SkyTrakAsiaというソフトは必要なのか?付属のモバイルアプリでは何が足りない、できないのか?
また使用感など教えていただきたく思います。

どうぞ宜しくお願い致します。
 回答数:2 | 閲覧数:13813質問者:825  質問日時:2015/12/28 (月) 18:57
825さんのコメント
回答いただいた皆様ありがとうございました。

個人的にはコントロールショットの精度を高める目的で購入を考えました。
特にアイアンで数%距離を落としたい時や高さをコントロールしたい時、トラブルショットで7Iで100yd打たなければならないようなシチュエーションでのスピン量の変化などを知りたいです。

ドライバーはあまり使わないかもしれません。
鉛チューンでスピン量がどれだけ変化するかなど使用目的は限られるのかな?なんて思っています。
寧ろ飛び系FWとノーマルFWでのスピン量や飛距離の違いの方が興味がありますね。

年末ジャンボが当たればトラックマンにしますけどおそらく夢で終わるでしょうから年明けにスカイトラックを購入しようかと思います。
ご紹介いただいたサイトを見る限り別売りのアプリは必要なさそうでしょうか?

幸い正月休み中で購入はしばらく先になりそうですので引き続き回答をお待ちしております。
1. 四号車  回答日時:2015/12/28 (月) 20:14
所有はしていませんので質問の主旨に沿っていないかもしれませんが、ゴルフ好きの間では有名なブログの「ゴルフ体験主義」に使用レポートがありますのでリンクを貼っておきます。

ブログで導入後半年近く経ち、その間の試打レポートにGSTと共に比較データとして毎回データが出ていますので、ご覧になられると参考になるかと思います。
2. まっちー  回答日時:2015/12/29 (火) 10:18
スカイトラック良いですねー。
私もほしいです。
何度か検討しましたが、自宅練習場があるわけでもないので見送りました。

楽天とかでも売ってて30万円弱くらいなので、結構アマでも買ってる人が多いそうです。私は自宅に練習場があれば間違いなくPC版の50万くらいのやつ買いますね。
練習場にいく時間やコストを考えればやすいものです。東京ですので、一回練習いくと100球程度でも3000円とかしますし。

やはりいくらなんでも練習場にもっていくのは少々大げさだし恥ずかしいかなと笑
ユピテルを持ってますからそれでいいやと。

上の回答者さんのリンク先を見てもユピテルは値段以上に優秀です。もちろんスピン量などは重要なファクターですがトップアマでもないのでスピン量を見ながら練習するほどでもないですしね。

ナイスショットの時は似たような数値がでます。ユピテルは引っ掛けやスライスを検知できないのでそういう球の時に実際の数値と乖離するようですね。まあ、その時は実際の球を見れば何となくわかるかと。

最近ユピテルは大きめの数値が出るといったことは無いように思いますよ。リンク先のように飛距離はむしろシビアにでるように思いますよ。

説明書には総飛距離とありますが、良くキャリーくらいではないかとも言われます。リンク先のデータをみるとそんな感じもしますね。スカイトラックの方がさすがに正確なはずです。

プロでも利用してるみたいですし。トッププロなら安く買えるでしょうし、むしろ使ってくださいみたいなケースもあるでしょうけどさすがに何百万円もする機械はプロでも皆が導入できるわけではありません。

もちろん、精度の高い練習ができるようになるとは思いますよ。贅沢ですね〜。
さすがに書き込みが少ないので買ったらぜひリポート書き込みしてみてくださいませ!

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!