ご飯が美味しいゴルフ場
ゴルフも大好きですが、食いしん坊のため
関東のゴルフ場で、ここのレストランのこのメニューはおすすめというものがありましたら、教えていただけませんでしょうか
 関連用語: ラン
 回答数:11 | 閲覧数:4358質問者:moshi-moshi  質問日時:2016/1/12 (火) 21:01
moshi-moshiさんのコメント
皆様

貴重な情報ありがとうございました。
どれも食欲をそそる表現ばかりで、
すでにおなかがへってきました(笑)
1. aegis-hk  回答日時:2016/1/12 (火) 23:23
川越カントリークラブの生姜焼きは絶品でした。プレーの有無に関わらず食したいです。
2. abekke81  回答日時:2016/1/13 (水) 0:09
私の勝手な評価なんで、あくまで参考程度でお願いします。
去年くらいの記憶をたどると。。。
ピートダイの中華、本格的でびっくりしました。期間限定だったらすみません。
寄居カントリーの汁なし担々麺。これは間違いなく期間限定。夏場だけかな?
ニューセントアンドリュースのパーコー麺。毎回注文してしまいます。
南栃木カントリーと益子カントリーのバイキング。同じ系列なんですかね?お酒まで飲み放題で、ゴルフを忘れそうになりますが、メシも結構美味かった。
アコーディアのお土産用のクロワッサンも上手いです。焼きたてを持ち帰らせてもらえるのはとてもありがたい。
最近は困ったらカレーっていうワンパターンになってますので、ちょっと冒険していきたいと思いました。
3. tokube  回答日時:2016/1/13 (水) 2:14
食は好みなので興味なかったらすいません。
最近はほとんどスループレーなので昼食をとることもないんですが、2013年の年末に行った栃木の大日向C.Cのカレーうどん定食が絶品でした。

このところはクリーミーなタイプが流行りのようであまり歓迎しないんですがこちらはピリ辛スパイシーで麺は讃岐うどんのようにしこしこでした。
それからエビ天、アイスクリームの天ぷら、揚げ餅などの具が入っているのも初めてで驚き、ごはんもついているので最後にガレー雑炊みたいにして食べられるのもうれしい。

お土産にスープとうどんのセットで売っていたので思わず買って帰り、家でも堪能しました。
今あるかどうかはわかりませんがいまだに忘れられません。ご存知の方是非ご一報を!あ、違うか。
4. 四号車  回答日時:2016/1/13 (水) 13:23
栃木県の小山市にある『ひととのやカントリー』は何を食べても美味しいですが、定番商品のカツ膳のロースは絶品です。

豚カツ専門店より美味しい出来です。
5. daretodream  回答日時:2016/1/13 (水) 16:45
初めましてこんにちは。私的には
葛城ゴルフ倶楽部のランチバイキングがオススメです。昼食代金は割高ですが、バイキング形式の為毎回たらふく食べてしまいます。(笑)和洋中全てたらふく食べてしまいます。
6. daretodream  回答日時:2016/1/13 (水) 16:48
追記します。関東ではありませんが、静岡にいらっしゃる機会があれば葛城ゴルフ倶楽部へどうぞ!
7. にゃん太  回答日時:2016/1/13 (水) 21:12
千葉のクリアビューゴルフグラブ
バイキングでレベル高いです
和洋中とローテーションなので確認要
中華がおすすめです 食べ放題なので午後のスコアがいつもダメダメです(笑
ゴルフ以外にランチのみのお客さんも来るので間違い無しです
8. タイチ  回答日時:2016/1/13 (水) 23:41
兵庫県のジャパンメモリアルゴルフ倶楽部のビーフカツサンド&ビーフカツカレーは少々お高目ですが絶品です。肉がジューシーで柔らかでメチャ旨いです。奈良県のKOMAカントリークラブの石焼ビビンバ、本格派で最高😃⤴⤴。どちらも是非お勧めします。
9. タイチ  回答日時:2016/1/13 (水) 23:46
関西圏で失礼しました(>_<)
10. ボギー大佐  回答日時:2016/1/14 (木) 7:38
芳賀カントリーのムルギーカレーは結構辛目ですが、スパイスが効いていて絶品です。
あとは美野原CCの蕎麦、妻沼GCの石焼ビビンバ なんかが印象に残ってます。
11. まっちー  回答日時:2016/1/14 (木) 18:23
楽しい話題ですね。
腹が減ってりゃなんでもうまいかも笑
私は、早起きが苦手なのでゴルフの朝も満足に食べずにゴルフにいくのでハーフ終わると腹ペコです。
おかげでだいたい何でも美味しく感じますね。
でも、逆に時々こりゃーひどいってことありますけど笑 それについては名誉のために書きません。

好調・池田勇太が愛用するシャフト