ディアマナサンプUTに似たシャフト
UTの24°21°をディアマナサンプUTにリシャフトして、約20ラウンドしました。結果はすごくいいです。気持ち良くスイング出来ています。出来ることなら、ウッドも同じ様な振り心地に出来ないかと思っています。ウッドシャフトでディアマナサンプに似たシャフトは無いですか?
因みにウッドシャフトはアッタス3を使用しております。
ディアマナのキックポイントが異なる(極端に言うと元調子と先調子)と思いますがアッタス3が色々打った中で一番良かったので使っています。
 関連用語: ウッド  キック  キックポイント  シャフト  スイング  ラウンド
 回答数:3 | 閲覧数:3588質問者:Grip  質問日時:2016/1/19 (火) 13:35
Gripさんのコメント
ありがとうございました!
1. にやんこ  回答日時:2016/1/19 (火) 19:50
同じ振り心地になるかはわかりませんが、ディアマナ サンプFWでよいのでは?
2. アルシビスト  回答日時:2016/1/19 (火) 20:27
ディアマナ サンプ ハイブリッドは、低トルクでスチールテイストの中元調子、三菱レイヨンが薦めるセッティングではフブキaxということになるのですが、5W以下ならグラファイトデザインのtourAD SF 8が似ていると思います。ただし、3Wまでの長さは確保出来ません。参考まで。
3. rioibuban  回答日時:2016/1/20 (水) 9:28
アッタス3なら問題ないとおもいます。
どうしても替えたいのならサンプFWがいいですが、アッタス3との差は感じないでしょう。
ただしカラーリングが揃うと雰囲気的に統一感が出てくるのはお薦めです。
私もDRとFW、UT2本とスペック的には別に変えなくてもいいのに、色のバラツキが気になって揃えました。