ライ角がフラットなut
ライ角がフラットなutを探しています。
色々ネットで見ていたのですが、パッと答えが出てこなかったので、ご存知の方いらっしゃれば教えて下さい。

できれば、ヘッドが小振りなモデルの方が良いです。

utのライ角は、あまり影響しないと言われる方が多いですが、『あまり』影響しないだけで、影響はあるのと、左のミスは嫌なのと身長が低いためとにかくフラットなutを探しています。
fwは見つけたのですが、utは見つからず…。

あまり影響がないとされてるfwも超フラットなものにしたところ、やはり格段にバラツキが減りまして、utもフラットにしようかと思っています…。

よろしくお願いします。
 関連用語: ネット  ヘッド  ライ
 回答数:4 | 閲覧数:2942質問者:岡ちゃん1007  質問日時:2016/1/28 (木) 18:14
岡ちゃん1007さんのコメント
ライ角的にはトブンダ位ですね…。調整の仕方が心配なので、使わないと思いますが。

ライ角が平均的より少し、フラット目な位で、重心位置や、フェースアングル上フェードが打ちやすいutだと、方向性が担保できても、身長の低さに対応しきれないので※特に傾斜地※
もう少し気長に探してみます。

ありがとうございました。
1. ヴァル  回答日時:2016/1/28 (木) 18:31
テーラーのM1は結構フラットですよ。
カタログ上ですが、ロフト19度で、ライ57°です。

フェード気味に重心調整できるので、好みはともかく、ニーズには合うんじゃないでしょうか?
2. PWING  回答日時:2016/1/28 (木) 23:28
PINGも割りとフラットだったと記憶しています。
新型にはクロスオーバーと呼ばれるアイアン型があるようですし。
3. アルシビスト  回答日時:2016/1/29 (金) 6:39
ヤマハRMXユーティリティは、ライ角が57度、いかがでしょう。参考まで。
4. 新浦技研  回答日時:2016/1/29 (金) 10:26
こんにちは。

カッコ悪くてもよければですが、

トブンダのTRYFIT UTだとUT5(25°)でライ角57.5°、ここからプラマイ4°で調整できますよ。

以前一本作ってみたことがあります。

顔つきはネック形状を除いて極めてオーソドックス。

打感・打音は多少硬めでしたが性能的には問題無し。

シャフトは別料金でカスタム系も選べます。たしかFUBUKIかなんかで作った記憶が。

ロゴ部分に極薄鉛かなんか貼って隠しちゃえばカッコ悪さもなく普通に使えますよ。

難点は、ライ角調整をネック曲げでしてるわけでなく、セル管のお化けみたいなのを噛まして調整してるので
・ネック部分の形状がビミョー
・ゴルフ5以外でリシャフトできるかビミョー
なことぐらいですかね。

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!