Fwウッドのシャフト
迷子中です。

ドライバー フブキアルファ50SR
5W フブキax f55SR
7wに挿すシャフトは...

最近の女子プロはドライバーからショートウッドまで同じシャフトも有りみたいで

ax65にはSRがないので
1 5wと同じ
2 ax65Sにする
重量フローが逆転しなければ好みでどちらでも良いですか?

ヘッドスピード41m スコア90位です
 関連用語: ウッド  シャフト  ショート  ドライバー  ヘッド  ヘッドスピード  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:4165質問者:にゃん太  質問日時:2016/2/3 (水) 23:04
にゃん太さんのコメント
確かに。冬のリシャフトは間違えそうなので春に何回かラウンドしてから再検討します。
1. 新浦技研  回答日時:2016/2/4 (木) 2:06
こんばんは。

あんまり根拠があるわけじゃないですが、

‘韻55SRで、チップ0.25-0.5inchカットして硬さだして、全長は0.5inch短く組んで、ヘッドに鉛貼ってバランスは0.5-1.0ぐらい重くする

65Rでチップ0.5inchカットして硬さだして、全長は0.5inch短く組んで、バランスは同等にする

で、あとは極薄鉛での微調整で結構いい感じになると思います。個人的には⊃箴です。

責任は持てませんけど。
2. にやんこ  回答日時:2016/2/4 (木) 6:57
失礼ですが、数ヶ月前に7wはかなり精度が高いと書かれていたと思います。
冬だからじゃないですかね。
そのまま使用をおすすめします。

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!