【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
2010California DEL MARの偽物
2010California DEL MARを中古で購入した後に、色々ネットで調べておりましたら、偽物はヘッドに磁石がくっ付くなどと書いてありました。
試しに磁石を近づけると、フェースのみ、軽く磁石が付きました。
これって偽物なんでしょうか?
 関連用語: ネット  ヘッド
 回答数:2 | 閲覧数:2985質問者:bestscore72-8  質問日時:2016/2/4 (木) 7:42
bestscore72-8さんのコメント
ありがとうございます。
そうして見ます。
1. まっちー  回答日時:2016/2/4 (木) 17:57
ここで聞いても絶対にはっきりとした答えは出ないので、中古ショップにもっていって鑑定してもらったほうが良いですね。
どちらもあり得るかと。
2. ヨコヅナ  回答日時:2016/2/6 (土) 19:28
300系のステンレスは、磁石につかない非磁性ステンレスなので、磁石につくかつかなないかという判別方法が生まれたのがと思います。

17-4ステンレスなど、よく使われているステンレスは磁性があります。

しかしキャメロンなどに使われている303ステンレスは、磁性を帯びることがあります。
おそらくヘッドカバーの磁石などで、弱磁性を帯びるのが303の特徴です。

お話の内容ですと”軽く”ついた、ということなので、弱磁性を帯びた303ステンレスだと推測できます。

もちろん可能性はゼロではないですが、偽物の可能性は小さいでしょう。
中古ショップの人間は、知識のない、いい加減な人が多いので、私は信用しません。