白ヘッドの手入れは?
1998
本日913Fを下取りに出し気になっていたディマナが刺さったRBZツアーのFWをGパートナーで購入しました。そこで手入れ方法を白ヘッドユーザーの方ご教授願います。
 関連用語: パー  ヘッド
 回答数:2 | 閲覧数:7365質問者:lukemania  質問日時:2016/2/4 (木) 16:30
lukemaniaさんのコメント
お二方ありがとうございます。
三日前にホームコースで早速使用し、手入れ参考にしました。
ありがとうございました。
1. rioibuban  回答日時:2016/2/5 (金) 15:25
3年くらい前にテーラーのR1ドライバー、RBZを使っていました。

使い古した、汚れのひどいグローブでヘッドを触った時に、黒く汚れましたが、濡らしたタオルで綺麗にふき取れました。

あまりにひどい汚れは中性洗剤でも充分落ちると思いますが、基本的に手入れはほぼ必要なかったです。
プレー後に濡らしたタオルで拭いておけば良いでしょう。
気の利いたゴルフ場ならプレー後に従業員の方が綺麗に拭いてくれくれます。
気が利かない所はアイアンは拭くけどウッドは拭いてくれません。
言えば拭いてくれます。
2. アルシビスト  回答日時:2016/2/5 (金) 21:12
メラミンスポンジを水に浸して拭くと、多少の汚れは落ちます。ツヤ消しのマット仕上げには良いと思います。参考まで。

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?