ゾディア CM−2
アドバイスお願いします。
今、アイアンをゾディアのCM−2のモーダス105を使い始めました。そこでゾディアのアイアンのヘッドはキズがつきやすいとよく言われていますが、ヘッドカバーをつけないとかなりキズつくのでしょうか?また、全く話は変わりますが、ウェッジの購入を考えています。このアイアンから繋がりがよく、優しいものは何がありますか?また、シャフトは何にするのがベストなのでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。
 関連用語: アイアン  ウェッジ  シャフト  ヘッド  ヘッドカバー
 回答数:2 | 閲覧数:5023質問者:よし37  質問日時:2016/3/3 (木) 11:40
よし37さんのコメント
AROさん、ゴルフはクラブだ!さん、アドバイスありがとうございました。CM−2を大切に使っていこうと思っているのでアイアンカバーをつけようと思います。また、ウェッジはWMFを探します生産は終わってしまっているので中古で探します。本当にありがとうございました。
1. ARO  回答日時:2016/3/3 (木) 12:21
ヘッドの鍛造回数が少ないため、表面の硬度は低いと思われます。
そして千葉削りのたたずまいがとてもいい雰囲気を醸しだすアイアンで、
使用中に付くキズ以外はなるべく防いだ方がより愛着が湧くと思いますので、
移動中は1本ずつヘッドカバーを着ける方がいいのではないでしょうか。

私も柔らかいヘッドのアイアンを使ってるので一本ずつ着けていますが、
ラウンド中は面倒くさいのですべて外しています。
2. ゴルフはクラブだ!  回答日時:2016/3/4 (金) 8:36
CM2ユーザーです。
3〜P、DGツアーイッシューS200で使用してます。ウェッジは同じゾディアのWMF50ー01と58ー05ですが、結構重量があるので今の時期はあまり使ってません。暖かくなるとエースです。

ご質問の件ですが、CM2に限らずどのクラブにもアイアンカバーは付けて保護してますので、1年以上使ってますが、エッジの箇所以外はキレイなもんです。
よく、アイアンカバーはダサいという方もいらっしゃいますが、個人的には当たり傷がいっぱいあるアイアンを見掛けると、この人は道具を大切に使ってないのでは?と思ってしまいます。カバーすることで人にあまり気付かれないという見せびらかし要素もないですし、盗難防止にもなっているかとも思ってます。

本題の傷の件ですが、ウェッジなどの使用条件が悪かったり、頻度の高いクラブを見ると傷は付きやすいですね。独特の艶消しにも似た研磨が小さい傷はある程度カムフラージュしているとは思いますが、カバーはされた方が良いと思いますよ。

ウェッジについては、重量フロー的にもWMFが最適ではないでしょうか?
このアイアンに軽いウェッジは違和感がありますね。他のウェッジを選ぶ際は重量に気を付けた方が良さそうです。

シャフトは、好みがあるので一概にコレって断言出来ませんが、私はKBSをどのウェッジにも入れてます。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!