【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
携帯電話?
ちょっと関係ない質問をさせてください。

皆さんは、どこの電話会社の、どんな機種を使ってらっしゃいますか?
できれば、理由も教えてください。
 回答数:5 | 閲覧数:3668質問者:はなりきん  質問日時:2016/3/14 (月) 19:23
はなりきんさんのコメント
あえて、ゴルファーの皆さんに聞いてみたかったんです。何かないかなぁ、って思って…。
お騒がせしてます。
1. まっちー  回答日時:2016/3/14 (月) 22:42

なんですか?
始めて見たなあ
ウケた。
質問する場所が違うのでは?
ここでは、まともに答えてもらえないと思いますよ。
2. ふかい  回答日時:2016/3/15 (火) 10:32
auのiPhone5Cです。使いはじめた理由は特にないですけど画面が小さめなのが好きなので、なかなか新しい機種にできません。ちなみに各地ゴルフ場でもまずまず電波は良好ですよ。たまーに圏外になります。
3. むんむん  回答日時:2016/3/15 (火) 15:11
どうしてゴルフをやる人にこの質問をしてみたかったのかも教えて頂けると、意図に沿った返答が出来るのですが、ともあれ。

私はauのiPhone6 plusです。

auの理由は、以前使っていたsoftbankのつながらなさに、イライラを通り越して詐欺だと感じたから。

Androidでない理由は、スクロールなどのもっさり感が受け付けられないから&スマホウイルスの被害が怖いから。

Plusな理由は、メールやWebのほかに、映像を良く見るからです。

ゴルフの練習でスイングを撮影して確認する、ということもやっています。
ゴルフを始めて3年ですが、始めたばかりの頃のスイング動画も入っていて、時々懐かしく見たりします。
4. taj  回答日時:2016/3/15 (火) 16:28
docomoのP-01Fです。
一昨年買いました。
へそ曲がりなので・・・
当然ガラケ〜です(笑)
5. bui  回答日時:2016/3/17 (木) 8:43
ドコモiPhone6です。
スイングアプリがiPhoneのが充実してるとは聞いたことあります。
自分で検証してないのであくまで聞いた話ですが。