女子研修会ってどうですか?
所属しているコースがこのたび女子研修会を立ち上げ、入会してほしいという要請があります。すでに女子研修会があるゴルフ場の男性の研修会メンバーに話を聞いてみたところ、女子の研修会は人間関係が複雑で、いじめたりいじめられたり、などのドロドロとした争いがあったりして超厄介だよ!とのことでした。確かにオバサン集団は面倒くさそうな気がします。KGAの公式競技には女子のクラブ対抗戦はなかったと思うので、女子研修会に入る意味がよくわからないのですが、実際に入られている女性や、ご自分のコースで女子研修会があって、内情をご存知の方がいらっしゃったら、ぜひどんなもんなのか、教えてください。
 関連用語: 研修会
 回答数:1 | 閲覧数:23238質問者:ベティ  質問日時:2009/4/13 (月) 18:56
1. エドワ  回答日時:2009/4/18 (土) 22:07
自身の話ではなく、友人の話ですがもし少し参考になれば。友人(35歳)はホームコース(静岡)で女子研修会に入っています。やはりクラブ対抗戦などに出ているようです。35歳でもほとんど一番年下ですが、年齢は違っても上級者同志で切磋琢磨できるのがメリットと感じているようですよ。

TOUR B Xボールモニター大募集!