【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
VOKEY SM6のライ角調整について
SM6は軟鉄鋳造のようですが、購入後に1度くらいだったらライ角調整可能でしょうか?
可能であれば、メーカーカスタムせずに即納で注文しようと考えてます。
 関連用語: 鋳造  軟鉄  ライ
 回答数:4 | 閲覧数:3365質問者:mini77  質問日時:2016/3/21 (月) 20:17
mini77さんのコメント
皆さん、ありがとうございました。
メーカーカスタムはやめて、購入後に調整することにしました。

無事調整完了しました。
1. rioibuban  回答日時:2016/3/21 (月) 22:38
確認はしていませんが、普通に可能だと思います。
私はSM5ですが、ライ角とロフト角の調整しています。
もしできないと言われたら、驚きです。
2. ka18zu  回答日時:2016/3/22 (火) 12:13
可能だと思います。SM4で変更した実績もあります。
3. アルシビスト  回答日時:2016/3/22 (火) 14:42
タイトリストのでWEBカタログにメッキしわが寄る場合があるとしながらも、±1度の調整ができると記載されています。
4. タケちゃん先生  回答日時:2016/3/22 (火) 17:40
私はTVD−R(鋳造)を1度フラットにしてもらったことがあります。メーカーで曲げるか、ショップで曲げるかの違いだけだそうです。鋳造は堅いので無理すると折れるそうですが、1度位なら問題ないようです。ただ、皺が寄ったり、曲げ加工の跡が残る場合もあります。