ボールのマーキング
ボールへラインマーカーを書いている方へ質問します。
皆さんはどのようなペンで書いているでしょうか?
自分はゴルフショップで買った物(JP-1022-AC)を使用していますが何となく消えやすい気もしています。油性ペンなので大差はないとも思いますがどんなペンを使ってますか?
 関連用語: ボール  マーカー  ライ  ライン
 回答数:4 | 閲覧数:3484質問者:レオブリッツ  質問日時:2016/3/29 (火) 13:16
レオブリッツさんのコメント
みなさん回答ありがとうございました。
やはりと言えばやっぱりですが皆さまバラバラですね。
自分も100均の油性ペンから文房具屋のちょっと高いペンを色々と試そうと思います。
1. アルシビスト  回答日時:2016/3/29 (火) 18:31
タイトリストProV1xをダース買いした時にオマケでオリジナルカラーマーカーペン2種をいまだに使っています。パステルカラーでディンプルを塗りつぶすと花の形になり、誤球防止に一役買っています。ゴルフダイジェスト社から頂いたボール用プリントシールと持ちは同じ位です。1か月くらいですね。参考まで。
2. kaminari1go  回答日時:2016/3/29 (火) 21:15
私も随分前にゴルフ量販店で購入した物を使用していますが、付属のペンはもう書けません。で、油性の「マイネーム」でライン書いてます。
あまり薄くなりません。
クラブに打球跡とペンの黒が着くこともありますが、基本ラウンド後(もしくは翌日)にはクラブ磨きしてますのでちゃんと綺麗に元通りです。
3. daretodream  回答日時:2016/3/30 (水) 0:42
初めましてこんにちは。僕の場合は、観戦に行った時に、ファンだった女子プロよりボールをいただきました。その時に自分の好きな色でラインを入れていると言う事を聴きました。パターは身体が硬くなりやすいので、自分の好きな色のライン入れて気持ちもリラックスしてストロークするとの事でした。それを見習い、冬場雨の日は、暖かい色、暑い日は寒い色、緊張感ある月例会は紫、緑色にしています。プライベートコンペやスコア崩れた時は、気分転換でライン無しで使用しています。100均で色々なカラーのマイネームペンが有ります。それを多用しています。
4. ヴァル  回答日時:2016/3/31 (木) 3:01
ペン先の太いポスターカラーみたいなのでマークしてます。
消えやすいのかもですが、マークつける時、チョンと押すだけでいいから楽です。

BSグローブモニター結果発表!