ハーフパンツ
今年から男子プロツアーでもハーフパンツが認められましたが、皆さんは普段のゴルフの時にハーフパンツをはかれますか?
 関連用語: ハーフ
 回答数:7 | 閲覧数:5069質問者:カッポケ  質問日時:2016/4/26 (火) 9:26
カッポケさんのコメント
いろんなコメントありがとうございます!
皆さんやっぱりはかないんですね。
自分は北海道なので夏でもジリジリ暑い事がほぼ無いんです。
やっぱり本州は違うんですね
1. アルシビスト  回答日時:2016/4/26 (火) 9:46
何着かありますが、ハイソックスかつ虫除け対策が必要ですね。ブヨなんかは衣類の上からでも刺すので、虫除けスプレーを入念に噴霧します。そんな時期は、あえて涼しいロングパンツが良いかも。参考まで。
2. 825  回答日時:2016/4/26 (火) 11:21
肌があまり強くないので何らかの植物に触れてしまったり虫刺されなどによりただれてしまうのが嫌なので一度も着たことがありません。
ラウンド数が多い事もあり長ズボンの下にスポーツインナー(cw-x)を必ず履くのも大きな理由の一つです。

上も長袖の夏用インナーを着用しています。
3. rioibuban  回答日時:2016/4/26 (火) 12:05
数年前までハーフパンツは夏場によく利用していました。
その当時は一番涼しいと思っていましたが、いまはドライパンツを愛用しており、ハーフパンツより普通丈の方が日も当たらず、速汗性も良いので涼しいです。
4. ダーハヤ  回答日時:2016/4/26 (火) 12:12
はきません。

多分夏が多いと思いますが、日焼けでひどい事になったことがあります。
日焼け対策をすれば良いですが、面倒だし今ではゴルフは必ずロングです。

上も夏用の長そでインナー、顔は日焼け止め。
もちろん虫よけも。
目も紫外線から守りたいのでサングラスも常備です。

ハーフパンツの方を見ると対策は大丈夫かな、と勝手に心配してます。
5. レフティベア  回答日時:2016/4/26 (火) 14:50
ハーフパンツを着用していましたが、ここ数年はロングパンツです。
理由は、一番はやはり虫の予防ですね!あとは、単純にツアーをテレビで観ていると、日本でも欧米でも男子は皆ロングパンツでしたので…
真夏でも涼しいものを選ぶなりしてロングパンツのほうが上級者っぽくて、強そうだと思ってからはロングパンツオンリーです。
6. tokube  回答日時:2016/4/26 (火) 14:54
若いころは夏場はハーフパンツでしたが最近は行き帰りだけですね。
やはり虫が怖いのと草木などでの怪我予防、日焼け予防かな。

パンツ自体の進化もありますね
べたべた張り付いて動きにくくなることが多かったですが、最近はストレッチと吸汗速乾素材で長くてもストレスがなくなりましたよね。
それから足がつらないようゲイターを穿くのでハーフだと(ロングソックスっぽくはありますが)隠せないんです。

最近は夏場は上も長袖インナーに半そでポロです。ここ数年夏場の暑さは異常なほどですが肌を出しているのと比べドライ系の長袖インナー、パンツのほうが疲れが少ないなと感じます。

池田勇太選手がバラエティでハーフパンツでラウンドしているのを見ましたが、、、正直アスリートであんな感じじゃメタボ体系の私にはとても似合わんな、って感じです。
7. むんむん  回答日時:2016/4/26 (火) 21:32
真夏は100%ハーフパンツです。ついでに頭はハットです!
日焼け止めと虫除けはばっちりやります。それでも焼けますけど、ひどいことになったことはありません。

どんなに機能性ウェアが出来ても、真夏はハットにポロに短パンです。ソックスも短く。
エンジョイ志向なだけなので、プロが試合であの格好をしてたら、確かにムムムとはなるでしょうけれど笑

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

ひとめぼれ