X HOT フェアウェイウッドの形状
初代X HOT フェアウェイウッドには日本版とUS版のヘッド2種類ありますが、色の違い以外で他に何か違いはあるのでしょうか?
以前、日本版を使用していたんですが、今は手放してしまいまして、再び使いたくなり中古で探していたのですが、US版を手に取ってみるとストレート顔で構えやすかったんです。
以前手放したのはフックフェースが気持ち悪かったのが原因でした。
色が違うから目の錯覚でストレートに見えるのか、本当にストレートなのか、ご存知の方、教えてください。
 関連用語: ウッド  フェアウェイ  フェアウェイウッド  フック  ヘッド
 回答数:1 | 閲覧数:2821質問者:rioibuban  質問日時:2016/5/14 (土) 22:40
rioibubanさんのコメント
すみません。ひとつ抜けていました。X HOT proの方です。

まっちーさん、ありがとうございます。
安くて構えやすくて、しかも打ちやすそうだと感じたので鳥カゴの試打のみで購入しました。
店に聞いたらリシャフト品と判明。
フェースが右に向くように入れてあるかもしれないですね。
ちなみにアヒナが刺さっていました。白マナ系は好きなので、そのまま使っています。
しかし、X HOTは飛びますね。一時は話題になりましたが最近は使っている人も少なくなりました。でも打ちやすくて良いFWですよ。
ラウンドしたら口コミします。
1. まっちー  回答日時:2016/5/17 (火) 21:58
すみません素人ですがコメントないので。

ノーマルは特にUTはグースがあるのがウリでも欠点でもありますが簡単さと飛距離で大きな人気となりましたよね。今でも人気ありますね。
PROの方が当然スッキリしてますしよりストレートかと思いますが、USと日本仕様では基本まったく同じと聞いています。ライ角はもしかすると微妙に違いがあったり、シャフトの差さり方の個体差なんかは多少あるかと思いますね。

よく、新品でも差さり方を構えてしっくりするのを選ぶべきとかマークさんも書いてたのを見たことがありますから、好みの構え心地のものがあるようなら全然USでも良いかと思います。
私もたまにあえてUSを使うことがありますが特段問題なかったです。

お上手な方ですので、目の錯覚も重要だと思いますよ。それを狙った製品も多いくらいですから、見た目がよく見えるなら気持ちよくふりきれると思いますし。結果がついてこなければ変えるしかないでしょうけど、それは皆さんどんなクラブでも同じでしょうし、その判断は質問者様なら適切にできるでしょう。

リセール悪い分安く購入できるので差し引きゼロだと思いますので気にするかどうかだと思います。構え安いと思って、予算内で欲しいと思えば買いですね!