打感が固く、打音が高いパター
連投失礼致します。タイトルの通りですが、打感が固く、打音が高いパターで尚かつ所有欲が満たされるパターで皆様のお勧めは有りますか?ちなみに現在はベティナルディSS12をここ数年使用しておりますが、今更ながら打感の柔らかさがあまり好きでないことに気づきました。
 関連用語: パター
 回答数:4 | 閲覧数:5557質問者:ともゆきくん  質問日時:2016/5/26 (木) 10:09
ともゆきくんさんのコメント
アルビシスト様 rioibuban様
御回答有り難う御座います。御意見を参考に次のエースになるパターを探す旅を始めます。
ゴルフを始めた際に親戚から譲り受けたマグレガーのMG2?というものを引っ張りだしてきたところ、ステンレスで出来ているためか結構好きな打感と音でした。ただ軽すぎて使いづらかったですが・・・
ステンレス製を主眼におき探し出していきたいと思います。
1. アルシビスト  回答日時:2016/5/26 (木) 10:42
打感が固いけど、高い音と言えば、スコッティ キャメロンのスタジオステンレス ニューポートビーチ。あのフェイス寄りにあるスリットで良い音で、510gあり、しっかりした打感で、中古市場でも人気でお値段もなかなかのもの。私も当時は買う寸前までいってました。参考まで。
2. rioibuban  回答日時:2016/5/26 (木) 12:41
ピレッティ使ってます。
個人の感想としては固く感じています。
フェースの肉厚が多いため音もコンッて感じです。
キャメロン並みの価格であり、セミハンドメイド。他人とかぶらないので所有欲もあります。
しかし他人からすれば、柔らかい音に感じているようです。打った本人は固く感じているのに不思議ですが。
参考まで。
3. 吹雪  回答日時:2016/5/28 (土) 21:52
PINGの1-AもしくはPING N PINGと言うパターは打感硬めで打音は高いです。高いと言うより「ピーン」と響きます。
距離感さえ出せるなら面白いパターですよ。
名前は忘れましたが最近女子プロも使用してましたね。
4. assy  回答日時:2016/6/5 (日) 15:59
PINGの昔からあるマンガン・ブロンズタイプは硬いし良いですよ!、今も売っていて、最近のモデルはヘッドも重くて総重量も重いです。なかなか良いですよ!隠れた名器です。