エリート ワンスピード!何色?
皆さんよろしくお願いします。

巷で評判のワンスピードですが皆さん何色お使いですか?

当初2本だったのがなんだか4本と短いやつまで出たようで何を選んでよいのかさっぱりわかりません。

まあ、何本も買ったり試したりする方の方が少ないと思いますので自分の使ってる感じでご自身のスペックと照らし、全く問題ないとか、もっとこうすれば良かったとか、こちらにすれば良かったなどあればぜひご意見くださいませ!

よろしくお願いします。
 回答数:4 | 閲覧数:38782質問者:まっちー  質問日時:2016/5/29 (日) 1:21
まっちーさんのコメント
皆さま
ありがとうございます。

もう少しコメントがでてからと思いましたが、我慢できず結局オレンジ46インチで注文しました。

黒と迷いましたがシナリ多めかつ最初に出たものの方が一般的なものかなとか思って笑

まだ手にとってませんが楽しみです。引き続きよろしくお願いします!
1. 四号車  回答日時:2016/5/29 (日) 8:59
自分はオレンジを購入しました。
重いものが振りたければバットを購入すればいい訳なので、ワンスピードの特長であるしなりを感じる事に趣きを置き選択しました。

一応ホームページを見ると各色の特長や対象レベルが記載されており、グリーンが上級者向けでレッドが初心者向けになってます。因みにオレンジは中上級者向けとなっていて無難な選択だと思い購入しました。

効果としてはマズマズで確かにワンスピードを振った直後にクラブを振るとタイミングが掴め、飛距離アップします。購入後半年以上経過しましたが、今でもウォーミングアップに重宝しています。

参考情報として、更に重くて太いタイプが追加リリースされるようです…
2. mmng  回答日時:2016/5/29 (日) 9:31
またまたタイムリーなスレでしたのでカキコ

自分は一番説明が少ない(苦笑)ブラックを購入しました。
長さは45.75インチで重りが30グラム入っているようです。
ドライバーが45インチですので、バックからぴょこんと頭が出ております。

使用感ですが、ウォーミングアップとしては良いかもしれません。
ですが、感じたしなりがスイングに反映されているかは不明です・・・
「シャフトがすっげー柔らかく感じる!」とは思えませんでしたね。

正直初心者向けの赤にしておけばよかったなと後悔しています。
3. tokube  回答日時:2016/5/30 (月) 1:12
何のことか気になって調べてみたんですが。。。
なんだかだいぶ前に友人と買ったラパコジャパンのオンプレーンスイングと似ているような。
こちらは特許もとってるしバリエーションもあるのがすごいですね。

当方今使ってるクラブもかなり特殊なしなりのあるシャフトで、その昔はリョービのムチシャフトに興味があったクチです。
まだ実物を見たことがないんですが一番長い46インチのオレンジあたりを体験してみたいですね。
4. kinsiro  回答日時:2016/6/2 (木) 1:24
redです。
わざと軟らかめにしてテンポとタイミングを感じるのを
知りたかったため購入しました。
宣伝のとうりドラのシャフトもアイアンのシャフトも
しなりとヘッドの位置を再確認できました。
打ち込む感覚を知りたいので”グリーン”を再注文する予定です。
ホワイトは、短すぎてヘッドスピードと切り返しのテンポが解る方しか
スイングの理解ができないと思います。
参考まで・・

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

オーダーと自作