軽量キャディバッグ
軽量であることが機能美であるという信念の元、軽量キャディバッグを探しています。
下記条件で当てはまるものがありましたら、教えてください。

条件:2kg以下、スタンド式

サンマウンテン 2five
オークリー ファクトリーライト
マスターバーニー ウルトラライト
くらいしか知りません。

また、2kg前半でもオススメがありましたら教えてください。

よろしくお願いします。
 関連用語: ライ
 回答数:6 | 閲覧数:4732質問者:カズマだに  質問日時:2016/5/29 (日) 12:05
1. まっちー  回答日時:2016/5/29 (日) 19:41
オノフも軽くて沢山入るほうだったように記憶してます。
私も以前軽いことを最優先にピンのものを選びましたがやはり作りがちゃちくて結局半年くらいで買い替えてしまいました。

今は、ナイロンであれば許すことにして、デザインを最優先で選んでます。
でないと結局買い替えてしまうので笑

本革や合皮は重くてもうしばらくは買わないでしょう。
2. シロナ  回答日時:2016/5/30 (月) 19:52
ミズノコラボ木の庄帆布
3. ヨコヅナ  回答日時:2016/5/31 (火) 15:18
軽量といえば、PINGですね。
軽いのが色々でてます。色も豊富です。

4. ファインボギー  回答日時:2016/6/2 (木) 17:30
伝統と良質さ、飽きのこないデザイン
「BURTON(バートン)」http://www.burtongolf.com/

私もスタンドタイプを愛用していますが、シッカリとした作りで軽量なので
大満足しています。
他社の軽量スタンドも色々使いましたが、安定感と担ぎ心地が違いますよ。
オススメします・
5. ファインボギー  回答日時:2016/6/2 (木) 17:51
ごめんなさい。
BURTONは現在輸入されていないかもしれません。
私のモデルは売り切れになっていました。
6. 馬王  回答日時:2016/6/6 (月) 12:39
2kg台の前半、というお言葉に甘え・・・

ありきたりかも知れませんが私はOGIO派です。
機能もよく、デザインもすっきり過ぎない、バランスのいいところが好きです。
作りも結構しっかりしている方だと思っています。

自分の使っているのは3kg台だと今調べて知りましたが、2kg台のもあるみたいです。